13.05.2021

Известняковый щебень в качестве заполнителя считается относительно слабым. Продается он везде, стоимость его чаще всего доступная. В дорожном и малоэтажном строительстве применять такой материал можно, поскольку его характеристик хватает для решения разных задач. Смотрите здесь этот и другие варианты щебня, чтобы подобрать нужный вариант для себя. Щебень из известняка получают из доломитовых и известняковых пород путем дробления. Карбонат кальция – основной компоненты с составе материала. Марка прочности будет тем выше, чем больше доломита в общей массе. Даже в бетон М400 могут добавляться некоторые варианты известнякового щебня.

Открытый способ добычи – наименее затратный. По крупности на классы материал рассеивают после измельчения его в дробилке. Определенные свойства имеют все варианты фракций щебня. От трехсот до восьмисот килограмм на сантиметр кубический составляет прочность на сжатие. Это весьма устойчивый к температурам и их перепадам материал. Показатели морозостойкости высокие, так как водопоглощение известнякового щебня не более одного-двух процентов. Не выше семи с половиной процентов составляет пористость продукции.

Экологичность – важное качество известнякового щебня. Радиоактивность его значительно меньше, чем у прочного гранитного аналога. Никаких ограничений с этой стороны на щебень из известняка не налагается, так как он относится к первому классу. Некоторые вяжущие свойства имеет кальцит, который присутствует в материале, поэтому адгезия в растворах получается хорошей. Вне зависимости от того, какой способ дробления выбран, лещадность низкая, поэтому для формирования стяжек и производства железобетонных изделий заполнитель весьма достойный.

В плане производства наиболее трудоемкой является самая мелкая фракция – пять-десять миллиметров. В строительных растворах ее используют редко. Обычно она применяется в отделке. Однако она подходит и для создания небольших изделий из железобетона. Не оправданным применение этой фракции будет при создании плотных и тяжелых бетонах и отливке из них конструкций, дорожных работах. Показатели прочности мелкозернистой массы небольшие. Пятнадцать процентов – содержание слабых зерен, что достаточно много. Редко встречается этот вариант отсева в свободной продаже. Купить его можно только у выделяющих настолько мелкие фракции крупных производителей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: