07.05.2021


Огромное количество бумаги в домах, на свалках превращается в настоящую катастрофу. Большинство людей выносят старые газеты, упаковки из-под продуктов, исписанные тетради, брошюры в мусорные баки, не задумываясь о последствиях. Человек ежедневно сталкивается с бумагой. Поэтому каждодневные макулатурные отходы (https://wastebuy.ru) исчисляются десятками тонн. А ведь ради этого когда-то было вырублено дерево. И не факт, что его место занял новый саженец.

Откуда такие огромные залежи


Не только в быту, но и в процессе деятельности многих компаний, образуется огромное количество отходов:

• офисы;
• конторы;
• супермаркеты, магазины;
• школы;
• детские сады;
• центры развития;
• медицинские учреждения.

Да любой дом, деятельность любого предприятия связаны с появлением бумажных отходов. Просто выбрасывая или сжигая макулатуру человек, сам того не осознавая, поддерживает вырубку лесов. Это необдуманные поступки, так как существуют предприятия, осуществляющие сбор и переработку макулатуры. Это вторичное сырье, из которого может быть произведена тара, упаковочные материалы и даже офисная бумага.

Бумага, попавшая на свалку, становится непригодной для дальнейшей переработки. Важно правильно складировать ее и сдавать в пункты по приему вторичного сырья. Тем более, что многие такие компании готовы прислать сотрудника, чтобы организовать сбор и вывоз макулатуры, еще и заплатив за это определенную сумму.

Бумажные отходы имеют четкие разграничение в соответствии с ГОСТом. Это всего три категории.

1. «А». К ней относится офисная бумага, тетради, бумажные мешки.
2. «Б». Гофрокартон, картон с нанесенными рисунками, старые журналы и книги, старые бумажные документы.
3. «В». Сюда относятся отходы, которые не попали в первые две категории,, а также втулки, гильзы, упаковочный материал (коробки, мешки).

В наших регионах пока не так активно развит бизнес по переработке вторичного сырья, и особенно бумаги, чего не скажешь про европейские страны. Поэтому, если встречается предложение о приеме макулатуры, стоит им воспользоваться. Это не поможет сберечь дерево, если такое предложение будет принято одним человеком. Но, когда этим заинтересуются сотни, то масштабы приобретают глобальный характер и у же можно говорить о сбережении природных ресурсов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: