03.05.2021

Применение центральной полнопоточной станции очистки смазочно-охлаждающей жидкости – гарант абсолютного очищения всех СОЖ на оборудовании с ЧПУ. Может применяться как для одного станка, так и для группы. Фильтрация производится мгновенно, несмотря на то, что процесс этот поэтапный:

  1. Отработанная смазочно-охлаждающая жидкость проходит очистку через фильтрационные ячейки (сетчатые), выполненные в форме сетки из нержавеющей стали. Они способны удержать частицы размером до 15-30 мкм.

  2. Через магнитный сепаратор осуществляется разделение жидкости.

  3. Происходит дополнительная фильтрация СОЖ. Их пропускают через систему масляной сепарации. Это позволяет устранять с поверхностного слоя жидкостей до 99% смолистой пленки.

Процесс очистки на центральной полнопоточной станции непрерывен. Поддержание потока не требует механического вмешательства, оно производится полностью в автоматическом режиме. Обратите внимание, в полнопоточных системах очистке подвергается весь объем задействованных смазочно-охлаждающих жидкостей. После фильтрации они снова возвращаются в рабочий цикл.

Виды полнопоточных станций

  • Мобильный модуль. Предназначен для зацикливания с одним станком. Скорость непрерывного потока СОЖ рассчитана до 80 л/мин. Модуль оснащен роликами, за счет чего при необходимости его легко переместить от оборудования к оборудованию.

  • Стационарная система. Разработана для групповой очистки. Одновременный охват до 8 станков. Есть модели, в которых температура смазочно-охлаждающей жидкости на выходе снижается, ее давление, если в том есть потребность, поднимается или опускается до указанного уровня. Система укомплектована уровнемером и прибором, регулирующим концентрацию СОЖ. Работа проходит полностью в автоматическом режиме.

Процесс автоматической очистки фильтров

  1. Импульсивно, под высоким давлением воздух подается в фильтры очистки против основного потока загрязненной смазочно-охлаждающей жидкости. Процесс задается с помощью программирования таймера. Самоочищающиеся фильтры изготовлены из нержавеющей стали.

  2. Крупные частицы стружки собираются на внешней стенке фильтров. Из-за этого поверхность ячеек высвобождается, фильтрация происходит в штатном режиме.

  3. Мелкая стружка вместе с СОЖ направляется в общий поток. Они попадают на ленточные бумажные фильтры, на которых происходит окончательная очистка смазочно-охлаждающей жидкости. Она без примесей и загрязнителей стекает дальше в накопительный бак.

Применение экологических технологий сегодня актуально во всем мире. Использование оборудования данного типа – это не только организация высоких стандартов производства, но и сознательное уменьшение вредного воздействия на окружающую среду.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: