03.05.2021

Незаменимым прибором является мойка высокого давления. Практически что угодно можно отмыть с ее помощью. Это может быть и производственное помещение, и двор приусадебного участка, и вернувшийся после рейса по бездорожью автомобиль. Купленная минимойка высокого давления керхер избавит от тяжелого труда при уборе помещений, позволит экономить на мойке автомобилей. Стоит внимательно изучить характеристики разных моделей, чтобы подобрать действительно качественный и соответствующий потребностям агрегат. Это сложные технические устройства. Конструкция моек высокого давления включает в себя кабель, моющие насадки, шланг, подающую воду помпу, мотор и корпус.

Сердцем мойки высокого давления является электрический мотор. Возможности устройства зависят от его мощности и качества. Аккумуляторные модели также бывают. Двигатель внутреннего сгорания – еще один вариант. Важно, чтобы от перепадов напряжения мотор был защищен, иначе о долгой его службе говорить не придется.

Давление воды создается помпой. Именно она отвечает за напор. В шланг направляется вода под давлением. Сила и конфигурация потока меняются насадкой, которая находится на пистолете в конце шланга. Благодаря насадкам можно менять режимы работы. Одни подходят для удаления застарелой грязи, другие – для нанесения пены, третьи – для непосредственно мытья и так далее.

Характеристики моек высокого давления могут быть разными. Обратить внимание нужно прежде всего на класс устройства. Техника может быть профессиональной или бытовой. Для мытья садового инвентаря, фасада дома, автомобиля, других работ подобного уровня подойдут бытовые мойки. Не более ста восьмидесяти бар составляет максимальное давление, нагрузки такие модели переносят небольшие. Более выносливыми являются профессиональные модели. Бензиновые двигатели встречаются у таких моек. Их применяют обычно в условиях промышленных предприятий, коммунальные службы, строительные организации.

Удобство работы с мойкой во многом зависит от длины шланга. Длины до четырех метров будет вполне достаточно, если использоваться аппарат будет для очистки автомобиля. Более длинный шланг потребуется в том случае, если пользоваться мойкой планируется для мытья фасада, садовых работ. Удлинительный шланг можно купить и дополнительно.

Качество уборки будет тем выше, чем больше давление воды. Не ниже ста тридцати бар требуется давление даже для мытья машины и других бытовых нужд. Чтобы получить нужный результат, электричества, воды и сил потребуется потратить много, если давление будет недостаточно. Воздушное охлаждение мотора обычно присутствует у моек низкого класса. Всего пятнадцать-двадцать минут они могут работать без перерыва, поэтому и времени уйдет существенно больше. На самой мойке можно регулировать давление у части моделей, относящихся к высокому классу.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: