02.05.2021

Металлоконструкции на заказ

За производство металлоконструкций на заказ берутся далеко не все компании. Необходимо проводить расчеты, готовить чертежи, составлять рабочую документацию, подбирать оптимальные марки проката. В цехах должно быть оборудование под все этапы обработки с учетом вида металла или сплава.

Необходим штат опытных сотрудников и постоянный контроль качества на всех этапах. При разработке и производстве должны строго соблюдаться ГОСТы и другие отраслевые стандарты. И чем сложнее нестандартная конструкция – тем выше требования к профессионализму работников и оснащению цехов.

Виды металлоконструкций на заказ

На стоимость изготовления влияет сложность изделия, объем заказа, марка используемого проката, а также степень нестандартности конструкции.

  • Типовые МК, самые бюджетные. Металлоконструкции стандартных форм и размеров – такие, как колонны, фермы, связи, производятся по готовым чертежам. Степень участия проектировщиков минимальна (расчет прочности, подбор сорта проката и т.п.).

  • Доработанные изделия (средний ценовой вариант). За основу берется типовая конструкция, в нее вносятся изменения в рамках ТЗ заказчика. Сюда же относится адаптация зарубежных чертежей под отраслевые стандарты РФ.

  • Уникальные конструкции. Самый дорогой вариант, так как документация разрабатывается с нуля. Металлоизделия на заказ могут производиться по образцу, эскизу, фотографии.

Что отличает хорошую металлообрабатывающую компанию

Во-первых, налаженные связи с поставщиками проката. Ассортимент заготовок обязан быть большим, их качество – высоким. Некоторые производители берутся изготавливать металлоконструкции из сырья заказчика, но в этом случае за результат отвечает он.

Во-вторых, производственные мощности. Высокоточное производство осуществляется на автоматизированных станках. В цехах должны быть современные установки для лазерной резки, раскроя, сварки, гибки, сверления и других операций. Необходимо учитывать, что конструкции на заказ могут быть тяжелыми и объемными.

В-третьих, с какими видами металлов и сплавов работает компания? Готова ли она взяться за обработку специальных сортов сталей, других сложных в обработке материалов?

В-четвертых, какие способы защиты от коррозии вам предлагают: окрашивание, цинкование, что-то другое? Конструкции на заказ необходимо покрывать надежными защитными составами, тогда они будут устойчивы к воздействию погоды и агрессивных сред.

Источник https://novostroi21.ru/services/metallokonstruktsii-na-zakaz/


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: