27.04.2021

В станкостроении особое место уделяется токарно-фрезерным станкам (или обрабатывающим центрам). Намного раньше появления станков такого типа была реализована концепция, соответственно которой функции разных станков стали совмещаться. Токарно-револьверные станки уже ей соответствовали. Функции двух станков они объединяют пусть не в полной, но в некоторой степени. Необходимость в сокращении затрат на производство и росте показателей производимости стала причиной дальнейшей разработки оборудования. Специалисты разных производственных отраслей должны вмешиваться в процессы из-за унификации в станкостроении. Длительным и трудоемким процессом является создание оборудования такого типа.

В полной мере предлагаемые на сайте https://youmet.ru/shop/stanki/tokarno_frezernye_stanki/ токарно-фрезерные станки оправдывают себя благодаря большому функционалу. Они могут проводить токарную обработку, сверлить и фрезеровать заготовки. В итоге они совмещают в себе возможности сверлильных, фрезеровальных и токарных установок.

Фрезерная головка в фрезерной конструкции станка является основным элементом. Закрепляется она на шпинделе. Для установки фрезерного или сверлильного инструмента, резца токарного типа для точения можно использовать быстросменные конуса, благодаря такому решению. От обычного токарного станка с числовым программным управлением отличий у токарно-фрезерного оборудования внешне практически нет. Однако в совмещенном оборудовании присутствуют три рабочих модуля. Все фрезерные операции можно выполнять на нем.

Функций дополнительные модули могут выполнять несколько. Под соответствующим углом они могут фиксировать положение шпинделя, выполнять его заданный поворот. Для фрезерной обработки заготовок инструмент может вращаться. Вдоль оси Y может двигаться обрабатывающий инструмент. Относительно осей X и Z части станка такого типа она размещается перпендикулярно. Для обработки деталей предусматривается магазин, способный перемещаться вдоль оси Y. По осям X и Z инструменты станка двигаются во время токарной обработки. На Y=0, то есть в начальном положении оси Y зафиксирован на фрезерной голове фрезерный инструмент в это время.

Токарно-фрезерные станки могут быть ручными или оснащенными системой числового программного управления. Во втором случае в автоматическом режиме все операции происходят благодаря программе, которую в систему управления предварительно закладывается оператором. Качество продукции и производительность станка это существенно повышает.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: