26.04.2021

Стеклянная штора – отличное решение, позволяющее исключить проблему брызг в ванной. Это очень удобно, ведь мокрые полы после принятия водных процедур опасны и смотрятся далеко не эстетично. Чтобы случайно не поскользнуться и не упасть, нужны перегородки. Простые шторки из текстиля – бюджетный, но не практичный вид защиты. Стеклянный экран https://kazsteklo.kz/info/articles/cteklyannye-shtorki-na-vannu/ прекрасно смотрится в интерьере и полностью справляется с поставленными задачами. Если есть желание установить стеклянные шторки, нужно ознакомиться со всеми их преимуществами и недостатками.

Преимущества стеклянных перегородок для ванной


Стеклянные экраны для защиты от брызг в ванной комнате обрели популярность за счет ряда преимуществ:

1. Стильный вид. Производители предлагают самые разные варианты по цветам и текстуре – всегда есть из чего выбрать.
2. Возможность установки в санузлах любой площади.
3. Отсутствие эффекта визуального уменьшения пространства.
4. Высокий уровень гигиеничности – за стеклянными перегородками https://kazsteklo.kz/info/articles/dveri-iz-stekla-dlya-dusha/ легко ухаживать, чтобы не допустить образования налета, плесени и грибка.
5. Большой разброс цен.

Стильные стеклянные экраны придают помещению уют, воздушность за счет того, что материал не утяжеляет пространство в отличие от текстиля. Стекло для создания стеклянных перегородок проходит тщательную подготовку, закаленное. Это позволяет не бояться на случай, если случайно задеть штору каким-то предметом или рукой.



Шторки из стекла дороже собратьев из текстиля, но эксплуатационные свойства и эстетика полностью перекрывают этот момент, поэтому с появлением необычного декора он быстро завоевал любовь покупателя.

Выбор стеклянных шторок для ванной комнаты


Выделяют три основных вида стеклянных перегородок для ванной – статичные и раздвижные, распашные. Статичные экраны относятся к бюджетным моделям, что обусловлено простотой конструкции и отсутствием движущихся механизмов. Такие перегородки закрывают только часть ванны, где расположен душ.

Распашные и раздвижные стеклянные экраны подходят для просторных санузлов, открываются по принципу обычных дверей или шкафа-купе. Плюсом раздвижных моделей считается отсутствие необходимости в дополнительном пространстве для открывания. По этой причине конструкционное решение предпочитают владельцы небольших ванных комнат.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: