26.04.2021

Зачем и когда нужно проверять контрагентов?
Проверять партнера перед сделкой до 2006 года нужно было только для того, чтобы обезопасить от мошенников себя. На удачу рассчитывали многие люди. Интересовались через знакомых о будущем партнере. В общем, вся проверка ограничивалась малодейственными способами. Осторожно выбирать партнеров налоговая начала требовать после вынесения одного из постановлений Высшего Арбитражного суда. Не только неисполненная сделка сейчас может принести убыток, если связаться с недобросовестным контрагентом. Санкции от налоговой также могут не заставить себя ждать. Именно по этой причине стоит воспользоваться сайтом https://vbankcenter.ru/contragent/ и другими сервисами, чтобы заключить контракт безопасно, проверить потенциальных поставщиков и покупателей еще до сделки.

Под недобросовестным контрагентом понимают компании или индивидуальных предпринимателей, которые перед государством и своими партнерами обязательства не исполняют. Они уклоняются от налогов, мошенничают и ведут фиктивную деятельность. По проверке контрагента меры должны принимать все налогоплательщики, причем меры эти должны быть разумными и достаточными. Наказание партнеру последует в том случае, если от налогов будет уклоняться партнер или же это вообще окажется компания-однодневка. Ключевой угрозой тут будет доначисление налогов. Расходы по сделке могут быть не приняты налоговой, кроме того, за сотрудничество с недобросовестными контрагентам НДС к уплате может быть доначислен налоговой дополнительно.

Учитывать нужно и возможный финансовый ущерб прямого типа. Без товаров и материалов компания останется, если сразу после получения продукции или денежных средств недобросовестный партнер просто исчезнет. Репутация и самой организации будет испорчена. Очередь на проверку налоговыми органами будет следствием контактов с лицами, имеющими сомнительную репутацию. В профессионализме могут усомниться и добросовестные партнеры, если мошенники будут обманывать слишком часто. Опасно будет работать с такой компанией, так как мошенники рано или поздно могут стать причиной того, что по своим обязательствам рассчитать не получится. Узнав о постоянных неудачах, другие злоумышленники также могут попытаться обмануть.

Даже если бизнес-отношения длительные, перед любой сделкой партнера лучше снова проверить. С новыми контрагентами работать нужно с особым вниманием. Строго проверять нужно в том случае, если присутствуют свидетельствующие о недобросовестности признаки, сумма сделки значительна для бизнеса, есть просьбы об отсрочке или отсрочке платежей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: