20.04.2021

Деятельность любого предприятия или компании не обойдется без крупного документооборота. Причем, только незначительная часть важных бумаг покидает стены фирмы, остальное специалисты обязаны надежно хранить определенное количество времени.

Изготовленная из металла мебель набирает все большую популярность. В металлическом шкафу удобно хранить ценные бумаги, вещи и наличные деньги, потому что он способен обеспечить надежную защиту.

Конструкция

Архивные металлические шкафы имеют сборно – разборную конструкцию. Это нужно для удобства переезда или транспортировки, что является нередким случаем для архивов. Их легко разбирать, собирать, они не требуют много места в разобранном виде. Прибрести такие шкафы можно здесь.

Полки металлического шкафа вставные, что позволяет самостоятельно регулировать их высоту. Ведь формат документов может быть самым разнообразным. Поэтому пользователь имеет возможность расставлять их с учетом максимально рационального использования свободного места в шкафу.

Модульные предметы интерьера обойдутся потребителю значительно дешевле, это обусловлено тем, что одна из стенок у них общая.

На корпусе металлического изделия никогда не появится коррозия, потому что окрашивается он специальной порошкообразной краской, что увеличивает стойкость шкафа к повышенной влажности в помещении.

При необходимости предмет интерьера может быть оснащен системой защиты от несанкционированного вскрытия. Это может быть кодовый или ключевой замок. По желанию клиента шкаф может быть оборудован трейзером, чтобы при открывании основной двери посторонние не имели возможность видеть его содержимое.

Металлический шкаф для хранения документов бывает обычным и несгораемым. В зависимости от места установки возможно подобрать модели, встраиваемые, например, вместо тумбы под столом. Для тесного помещения идеально подойдет модель с раздвижными створками. Для предотвращения несанкционированного выноса предмета мебели из помещения изделие может крепиться с помощью анкеров к полу, стене или другой мебели.

Если требуется иметь быстрый доступ к бумагам, то шкаф оборудуется дополнительными открытыми секциями. Вес изделия обычно не превышает сотни килограмм.

Преимущества

В зависимости от функциональных особенностей для изготовления металлической мебели используется сталь толщиной от 2мм. В результате получается очень прочная, но довольно легкая конструкция. Сломать или деформировать изделие практически невозможно.

  • Металлические конструкции имеют устойчивость к возгоранию. К тому же, есть огнеупорные модели. Они состоят из двух слоев стали, между которыми присутствует специальная прослойка, уменьшающая высокую температуру.

  • Такой предмет интерьера не повредит повышенная влажность помещения. Первоначальный внешний вид останется неизменным на долгие годы.

  • По сравнению с деревянными или пластиковыми конструкциями металлический шкаф способен выносить громадные силовые нагрузки, что позволяет не переживать за состояние полок, на которых располагается большое количество документации.

  • Сборно – разборная конструкция не создает сложностей в перестановке и переезде. Такой шкаф легко разобрать, компактно разместить при транспортировке, а потом собрать и поставить в новое место.

  • Вместимость шкафа можно с легкостью регулировать, перестанавливая полки по своему усмотрению.

Учитывая размеры и особенности помещения, можно подобрать наиболее удобную модель, которая удобно и эстетично впишется в интерьер. А выдвигающиеся полки облегчат поиск нужного документа.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: