18.04.2021

Большой группой рабочих перчаток являются имеющие полимерное покрытие изделия. В жидкие полимеры текстильную основу погружают во время изготовления. На сделанную из металла модель руки надевают готовую основу, а далее она макается в полиуретан, ПВХ, нитрил или латекс. Это достаточно сложный процесс, несмотря на кажущуюся простоту. Различные операции проводятся на участках, длина которых может быть от двух до пяти метров. Более пятидесяти метров может быть по длине полная карусельная линия для обработки. Представленные здесь перчатки с покрытием из полиуретана надежно защищают руки от разных воздействий. Покрытие отлично противостоит порезам, поэтому защитные изделия используют рабочие, занятые на производствах с высоким риском таких воздействий.

Отбеленный длинноволокнистый хлопок – сырье для создания основы. Также сама перчатка может быть и из стопроцентного акрила, смеси акрила и хлопка. Трикотажное полотно сшивается для получения основы. Во время использования перчатка руки натирать не должна, поэтому большое внимание уделяется обработке швов. Машинное вязание используется для создания некоторых моделей. Чтобы устранить неприятные запахи и развитие бактерий, может использоваться дополнительная обработка специальными составами.

Вариантов полимерных покрытий существует несколько. Латекс – один из них. Делают твердым посредством вулканизации (воздействия температурами). Основанные на водной основе жидкости не пропускает натуральный каучук (латекс). Также материал устойчив к скольжению, что облегчает захват инструментов. Он хорошо противостоит щелочам и кислотам. Но при этом материал имеет относительно невысокие механические свойства, поэтому для защиты от таких воздействий перчатки с латексным покрытием не используют. Также стоит отметить, что на латекс сильные аллергические реакции встречаются у некоторых людей.

Заменой натуральному каучуку может стать искусственный вариант – нитрил. Это акрилонитрилбутадениновый каучук. Он хорошо противостоит разрыву, проколам, истиранию, жирами, маслам и растворителям.

Термопластичные полимеры – это винил, пластик, ПВХ. Перчатки с таким покрытием очень хорошо переносят механические воздействия, не поддаются разрезам и проколам. Устойчивы они и к гликолевым эфирам, спиртам, нефтяным углеводородам, кислотам и щелочам. Гибкость и устойчивость материалов могут регулироваться путем добавки пластификаторов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: