13.04.2021

От номинального значения в сети допустимое отклонение напряжения составляет плюс-минус десять процентов. Так установлено правилами. Без неполадок и сбоев должны работать все электрические устройства. Это касается и производственного габаритного оборудования, и мелких приборов в быту. Из строя техника практически всегда выходит в том случае, если колебания напряжения в сети получаются больше. Необходимо поддерживать их в пределах нормы. Однако на центральную подачу электричества пользователь может влиять только локально. Представленные на сайте https://polikrat.com/blok-upravleniya-buavrea блоки управления автоматическим включением резерва – специальные устройства, с помощью которых можно в автоматическом режиме заменять резервным источником питания главный, если в подаче возникают какие-либо проблемы. БУАВР входит в аварийный или автоматически резерв. Он контролирует перекосы, последовательность фаз и их пропадание.

Блоки управления такого типа относятся к категории распределительных устройств. Два (минимум) источника питания подключается к ним. Постоянная нагрузка поступает от основного источника. Другие (один или больше) – это резервные.

Даже если за допустимые нормы выйдут параметры тока, электроэнергия внезапно отключится, оборудование, которое подключено к блоку управления автоматическим включением резерва будет продолжать работать. Скорость переключения вводов – один из основных показателей, от которого зависит эффективность БУАВР. Для подстанций и крупных производственных предприятий это особенно важно. Последствия отсутствия электропитания даже короткое время, резкие скачки напряжения могут быть крайне негативными.

Руководство по эксплуатации полностью описывает процесс подключения блоков управления к оборудованию. Много времени на этот процесс не требуется. Настройку и регулировку проводить перед включением не требуется. Это важный момент. Любые технические работы запрещены после включения блока управления.

Урегулировать БУАВР может максимальное напряжение, прописанное для конкретной модели. Показатель этот варьируется от восьмидесяти трех до трехсот воль. От пятидесяти восьми до двухсот вольт может быть номинальным напряжение. От двух до четырех питающих входов могут иметь модели БУАВР.

Два контактора обычно входят в состав коммутирующего устройства. Один из них подключает резервный ввод, второй – основной. Работают блоки питания такого типа беспрерывно в течение длительного времени. Минимум десять лет составляет их эксплуатационный срок службы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: