13.04.2021

Пирометры – приборы, с помощью которых бесконтактным методом определяют температуру исследуемого объекта. Это доступные по цене и весьма функциональные устройства. Представленный на сайте https://izpk.ru/pirometr-promin пирометр весит всего один килограмм, поэтому его можно без проблем переносить туда, куда требуется. Температуру он может измерять как твердых, так и жидких сред.

Существует немало видом пирометров. Для классификации используются разные параметры. В частности, устройства делят по принципу работы. В диапазонах инфракрасных невидимых лучей и видимого спектра работают оптические приборы. Пирометр сравнивает яркость нити, которая имеет заранее известное излучение, и яркость объекта. В прибор попадает по объективу луч света. С яркостью нити лампы сравнивает яркость объекта наблюдатель через окуляр. Специальный светофильтр применяется для создания монохроматического света, в котором проводится сравнение. Реостатом регулируется накал нити. В качестве источника энергии используется аккумулятор. Показания милливольтметра пирометра используются для определения температуру. Соответственно накалу нити на нем есть градусная градуировка.

Для ограниченного интервала лучей инфракрасного типа радиационный способ применяется в радиометрах. Точность наведения обеспечивается лазерным указателем, который присутствует в таких приборах. Соединенным с термопарой чувствительным элементом прибора улавливается и фокусируется исходящее от нагретого объекта тепловое излучение. Крестообразная пластика из платины – чувствительная часть устройства. В виде термобатареи выполнены четыре спая термопар, которые припаиваются к ней.

Термопары реагируют на нагрев или охлаждение чувствительного элемента. Размещаются все детали в закрытой медным кожухом стеклянной лампе. Для тепловых лучей предусматриваются отверстия. К клеммам подключены концы термопар по цоколю лампы. Поле зрение должно быть закрыто объектом. При наведении он должен оказаться в телескопе. Передвижением окуляра добиваются четкости изображения. Светофильтры защищают от яркого света глаза наблюдателя. Передвигается светофильтр специальной ручкой.

Оптические пирометры могут быть яркостными или световыми. С пропадающей нитью создают первый вариант. С другими областями спектра сравнивает энергию яркость объекта цветовой пирометр.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: