12.04.2021

Виды и особенности цветного металлопроката
Самые разные сферы жизнедеятельности и производства требуют применения цветного металлопроката. Это востребованный и распространенный материал. Он используется и в связанных с высокими технологиями областях, радиоэлектронике, а не только в строительстве. Предлагаемый на сайте металлопрокат делают как из легких металлов (титана, магния, алюминия и так далее) и их сплавов, так и из тяжелых металлов (олова, свинца, меди и так далее) и их сплавов. Алюминий и медь при этом считаются наиболее востребованными вариантами.

Прокат цветных металлов подразумевает обработку слитков металла механическим способом. Масса заготовок может быть разной – до нескольких тонн. Обрабатывают металл в основном сваркой, резкой, прессовкой и штамповкой. Высокое давление применяется для создания только механического воздействия. Получившиеся изделия могут дополнительно обрабатываться высокими температурами, чтобы придать им особые химические или физические свойства. Сфера применения цветного металлопроката во многом зависит от видов обработки, которые применялись при производстве такой продукции. В определенных пропорциях металлы могут смешиваться для изменения их свойств. Так получаются механические сплавы. Стоимость изделий при таком подходе может быть снижена. Цветные металлы – материал дорогостоящий, поэтому оптимизации их расхода уделяется большое внимание.

Цветной металлопрокат может быть сортовым или листовым. В первую категорию входят такие изделия как шестигранники, проволока, прутки. Цветные металлы для производства такой продукции могут использоваться практически все. Высокие технологии могут потребовать применения уникальных сплавов. Электротехнические изделия часто делают с использованием сортового цветного металлопроката.

Полосы, ленты и листы – листвой металлопрокат. Такая продукция также имеет очень широкую сферу применения. Она используется в строительстве, военной промышленности, машиностроении и других отраслях. Листовым цветным металлопрокатом могут оформляться здания как снаружи, так и внутри. Дизайнеры любят использовать такую отделку в современных интерьерах.

Качество поверхности – одна из основных характеристик продукции цветного металлопроката. Токарным или фрезерным оборудованием дополнительно обрабатывают заготовки, чтобы придать им необходимый вид. Высокотемпературное воздействие также может использоваться перед прокатом для подготовки слитка. Так поступают с непластичными материалами, чтобы увеличить их податливость обработке.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: