10.04.2021

Разметка материалов на этапе обработке деталей позволяет получить изделие с четкими размерами и формой, соответствующее чертежу. При ручном производстве не целесообразно использовать для разметки оборудования, иногда этого не позволяют сделать характеристики заготовки. В ходе изготовления иногда требуется ставить разметку по мере вырисовывания изделия, поэтому удобнее всего использовать для реализации этой задачи индустриальные маркировочные мелки. Универсальным решением считаются мелки из воска, которые хорошо прорисовывают детали на любых типах поверхностей, в том числе, металле.

Особенности маркера в виде мелка


Мелковый маркер выпускается в форме шестигранного стержня различной длины и диаметра. Для удобства применения стержень мелка помещается в картонный чехол – так обеспечивается целостность маркера при хранении и транспортировке, а при работе руки мастера остаются чистыми.



С помощью мелка на восковой основе обеспечивается четкая и яркая маркировка без разрывов и отслоений. После высыхания маркер приобретает термостойкие характеристики, не боится воздействия влаги, повышенной температуры, ультрафиолета. При этом восковый мелок сохраняет яркость даже под действием смазочных материалов. Эксплуатационные характеристики делают сферу применения мелка широкая – такой маркер заслуживает быть на каждом производстве.

Сфера применения маркировочного мелка


Чаще всего клиенты магазина Marker-land ищут маркировочные мелки для таких сфер применения:

• предприятия по переработке, сортировке и транспортировке древесины;
• заготовка пиломатериалов для мебельного производства;
• столярные мастерские;
• склады (мелок используется для маркировки товаров);
• сварочные работы.

За счет состава и эксплуатационных характеристик маркировочные мелки из ассортимента магазина Marker-land допустимо использовать на поверхностях различного типа при температуре от -45 до +65 градусов. Наиболее оптимально мелок подходит для маркировки дерева, картона. Для нанесения отметок на металл, бетон и различные шероховатые поверхности лучше приобрести маркировочный маркер.

Размета считается важной и трудоемкой операцией, поэтому для ее проведения нужно выбрать качественные материалы. Широкий ассортимент маркеров на сайте компании Marker-land позволяет без труда выбрать требуемый маркер с учетом сферы применения, типа обрабатываемой поверхности и эксплуатационных условий.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: