12.02.2021



Ни одна полка не сможет удержаться на стене без хорошего крепления. То же самое касается любого табурета, другой мебели, да и вообще практически всего, что нас окружает. Крепеж нужен и специалистам, и в домашнем использовании, самое главное – это правильно его выбрать.

Покупатель должен хорошо ориентироваться в особенностях крепежа, и в его ассортименте, только так можно сделать оптимальный и правильный выбор. Если с этим возникают проблемы – на сайте https://traiv-komplekt.ru/catalog/categories/shaiby/din-127-shaiba-grover/ можно подробнее изучить ассортимент шайб и их особенности, когда и какой вариант будет необходим, в зависимости от планируемой работы.

Метизы


Крепеж делится на несколько групп, но самая большая из них – это метизы или металлические изделия. Это привычные всем гвозди, болты, анкера, шурупы, скобы и т.д. Такие изделия либо сами проделывают углубления в соединяемых материалах, либо проникают в них в предварительно подготовленные отверстия. Метизы устойчивы к деформации, они прочные и прекрасно подходят для работы с практически любым материалом.

Гвозди


Такое изделие известно мастерам с очень давних времен. Использовать гвозди можно как при строительстве дома, так и при изготовлении мебели или даже при ремонте обуви. Соединение надежное, цена на гвозди низкая, потому это один из самых популярных видов крепежа.
У каждого мастера в арсенале должно быть несколько видов гвоздей. Еще есть штифты, такие изделия во многом похожи на гвозди, но у них отсутствует шляпка. Место крепления благодаря этому будет незаметным.

Степлер и скобы


Всего лишь одним нажатием руки степлер соединит различные материалы. Очень часто он используется в быту при перетяжке мебели. Также строители применяют его для скрепления жестяных пластин с досками, а также для "сшивания" рубероида или ковролина. Дачники полюбили такое изделия за быстрое натягивание пленки на теплицу.

Винты


Шурупы, саморезы и винты… многие даже считают такие названия синонимами. В целом, изделия внешне схожи, они обеспечивают эффективное скрепление деталей за счет резьбы. Для работы с ними используется не молоток, а отвертка или шуруповерт. На шуруповерте есть функция реверса, потому в случае необходимости изделие можно быстро выкрутить.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: