Фрезеровка считается самым точным и качественным способом обработки металлических изделий. Для этого используются специальные станки с установленными на них лезвиями-фрезами. Фреза вращается в нужном направлении и снимает слои, в результате чего получается требуемая форма.
Станки для токарно-фрезерных работ выпускаются разных модификаций, но их основной принцип работы остается неизменным. Деталь фиксируется на станке, а лезвия запускаются в нужном направлении и снимают лишние слои с поверхности металла. Фрезеровщику остается контролировать глубину среза.
В зависимости от установленных фрез, станки различают на виды: резьбофрезерные, зубофрезерные, шлицефрезерные, копировально-фрезерные. Все станки обладают высокой точностью обработки металла и высокой скоростью.
Основные виды работы фрезерного станка:
Обработка деталей на станке проводится по определенному принципу:
В настоящее время разработаны и внедрены в производство фрезерное оборудование с числовым программным управлением. Такой агрегат управляется через компьютер, что значительно увеличивает точность и скорость обработки детали. Соответственно, фрезерными станками управляет уже не фрезеровщик, а оператор.
Особой популярностью пользуется лазерная фрезерная обработка металла. Стоит она дорого, но вполне окупается. Возможности обработки просто масштабны: от простых форм до сложных геометрических изделий.
В результате обработки металлических изделий на фрезерном станке, детали не требуют дополнительной обработки, поверхность гладкая и без заусенцев.
Для обработки нужной детали можно обратиться в мастерскую с фрезерным станком. Опытные специалисты работают на профессиональном оборудовании, применяя программные средства для дополнительной точности.
В мастерских ведут комплексные работы: дополнительное покрытие, гравировка, соединение отдельных частей в единое целое, упаковка и доставка готового изделия заказчику.
Оплата осуществляется любым удобным способом только за необходимые объемы работ. Поскольку основными заказчиками являются организации, то чаще всего расчеты производятся по безналичному расчету. Это предпочтительно для большинства компаний-участников производственного процесса.
Более подробно о токарных и токарно-фрезерных работах можно узнать тут.