03.12.2020



Предназначенные для профильных труб заглушки часто применяются при монтаже трубопроводов и лестничных перил. Немало значимых вопросов можно решить с их помощью. Прямоугольное или квадратное сечение – отличительная характеристика труб профильного типа. Также встречаются овальные варианты. Для подачи воды или других ресурсов такие трубы применяются достаточно редко, однако они отлично подходят для создания конструкций разного типа. В компании «ПерилаГлавСнаб» купить заглушки для труб может потребоваться в том случае, если нужно прикрыть открытые концы изделий. Заглушки защищают внутреннее пространство от грязи, пыли и других воздействий.

Зачем нужны заглушки для труб?

Для труб в продаже предлагается множество наконечников. Друг от друга они отличаются назначением, габаритами, способами монтажа, формой, материалом изготовления. Все разновидности заглушек при этом используются для того, чтобы не допустить попадание влаги внутрь трубы. Металлические конструкции под воздействием влаги могут начать разрушаться из-за коррозии. Кроме того, заглушки не позволяют засовывать мусор внутрь трубы, то есть защищают от вандализма. В качестве жилья насекомые не смогут использовать трубу, если закрыть ее торцы.

В мебельных конструкциях нередко применяются поливинилхлоридные пробки. Они отлично защищают напольные покрытия от повреждения ножками мебели. Применяются заглушки и при строительстве оград, поскольку герметизировать трубы требуется и в этом случае. При хранении и транспортировке профильных труб заглушки устанавливаются для того, чтобы оградить внутренние части изделий от деформаций. Стоит отметить и декоративные функции заглушек.

Материалы изготовления

Торцы профильных труб обычно закрывают заглушками из того же материала, что и сама труба. Обычная или нержавеющая сталь – материал для металлических труб. Алюминий также порой используется. Сварка при монтаже требуется не всегда, так как способов установки существует немало. Наиболее простой метод монтажа можно выбрать всегда, поскольку ассортимент изделий очень большой.

Полимерные заглушки также являются весьма востребованными. Спрос на них диктуется прежде всего доступностью материала. Такие изделия способны сохранять свою функциональность и внешний вид при температурах от минус тридцати до плюс шестидесяти градусов.

Хромированные заглушки являются одними из самых дорогостоящих. Предметы бытового назначения нередко декорируют такими пробками. Сделанные из резины пневматические варианты также встречаются. Простой насос потребуется для их установки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: