» » Пирометаллургия цинка
06.05.2015

Все пирометаллургические процессы извлечения цинка основаны на восстановлении окиси металла углеродистыми и другими восстановителями. Получение цинка непосредственно из сульфида связано с техническими трудностями и в промышленном масштабе экономически невыгодно.
В пирометаллургических способах производства используется высокая упругость паров цинка при температуре восстановления его окиси до металла. Известно, что цинк кипит при 905,4°, а реакция восстановления окиси цинка углеродом интенсивно протекает выше 1000°. Вследствие этого цинк в процессе восстановления получается в парообразном состоянии, возгоняется из сферы реакции и может быть сконденсирован при понижении температуры газовой фазы. Таким образом, все применяемые в промышленности пирометаллургические (так называемые дистилляционные) методы обязательно включают две стадии: восстановление с возгонкой (дистилляцией цинка) и конденсацию его паров.
В мировой практике в качестве исходного материала для восстановления цинка повсеместно используется сульфидный цинковый концентрат, обожженный и спеченный в пористый агломерат.
К числу основных пирометаллургических процессов получения цинка относятся: дистилляция цинка в ретортах и переработка цинксодержащей шихты в электротермических и шахтных печах. Наиболее распространен процесс получения цинка в ретортах. Плавка цинка в шахтных печах стала применяться только в последние годы.
В любом из перечисленных способов в качестве готового продукта получается черновой цинк, загрязненный различными низкокипящими примесями, что также является особенностью пирометаллургического производства. Побочными продуктами в зависимости от характера сырья и принятой технологии могут быть раймовка, шлак, штейн, чугун и цинковая пыль.