» » Обжиг цинковых концентратов
29.04.2015

Первой операцией в любом способе производства цинка из сульфидных концентратов является обжиг с целью перевода сульфидных соединений цинка в окисленные.
В процессе обжига сера удаляется с газами в виде сернистого ангидрида. Окисленные соединения цинка могут быть восстановлены углеродом до металла или выщелачены серной кислотой с получением сульфатного раствора.
Существует несколько разновидностей обжига. В пирометаллургическом производстве концентраты вначале подвергают неполному окислительному обжигу на порошок в многоподовых печах, а затем спекают на агломерационных машинах. В гидрометаллургических процессах ведут полный окислительно-сульфатизирующий обжиг на порошок. При полном окислительном обжиге в обожженном продукте остается менее 1 % сульфидной серы. В продукте неполного окислительного обжига остаточное содержание сульфидной серы достигает 10—12%.
В процессе спекающего обжига из сырого или полуобожженного концентрата сера удаляется почти нацело, а мелкие зерна огарка превращаются в пористый крупнокусковый продукт — агломерат.
При сульфатизирующем обжиге сульфиды металлов переводятся в сульфатные соединения, растворимые в водных растворах.
Окислительный и сульфатизирующий обжиг в гидрометаллургическом производстве осуществляется в печах с кипящим слоем, во взвешенном состоянии и в многоподовых печах с механическим перегребанием. Более прогрессивным процессом является обжиг цинковых концентратов в кипящем слое.