» » Качество черной меди
29.04.2015

Практика работы медеплавильных заводов за последние годы показала, что при переработке богатых золотосодержащих материалов затрудняется получение черновой меди первой марки. Переработка золотосодержащих материалов на медеплавильных заводах дает более полное извлечение благородных металлов, чем на других заводах, по сравнению с другими способами и с государственной точки зрения является целесообразной. Исследованиями М.И. Кочнева в заводских условиях установлено, что в последний период доводки черновой меди (12—15 мин.) содержание железа, никеля, свинца, сурьмы и висмута остается без изменения и не превышает предела, установленного для марки MK-1. При этом качество черновой меди понижается из-за высокого содержания в ней кислорода и серебра. При высоком содержании в черновой меди серебра невозможно повысить ее качество до первой марки из-за высокого содержания кислорода даже при полном удалении всех прочих примесей. Растворимость кислорода в черновой меди увеличивается при повышении содержания в ней серебра и мышьяка при переработке золотосодержащих материалов. Повышение содержания кислорода в черновой меди следует рассматривать как положительный фактор, способствующий очистке меди от примесей (ликвация при затвердевании и плавлении) и сокращающий период окисления меди при огневом рафинировании. Достаточное понижение содержания кислорода трудно достижимо и нецелесообразно. С технологической и экономической стороны целесообразно выпускать с медеплавильных заводов частично окисленную черновую медь.
Существующие технические условия на черновую медь (ЦМТУ 1258—41, см. табл 27) не учитывают изменения ее свойств с изменением состава при высоком содержании благородных металлов и неизбежном высоком содержании кислорода. Благородные металлы в черновой меди следует учитывать не в сумме вредных примесей, а вместе с медью. Техническими условиями должны быть установлены определенные нормы на содержание кислорода и серы; это устранит большую разницу в составе черновой меди различных заводов и улучшит технологию медьэлектролитных заводов.
Качество черной меди

Удаление висмута при бессемеровании медных штейнов облегчается при переработке бедных медью штейнов, при содержании же меди в штейне 60—65% из-за недостатка тепла в первый период висмут удаляется менее полно его остается в меди от 0,008 до 0,01%.
По данным произведенных анализов содержания висмута в штейне (0,015%), белом штейне (0,0018%) и в черновой меди (0,0004%)) установлено, что около 96,5% Bi от общего его содержания удаляется в первый период бессемерования. Установлено также, что при загрузке цементной меди во втором периоде бессемерования содержание мышьяка и висмута в черновой меди значительно увеличивается. Это указывает на то, что значительная часть примесей мышьяка и висмута не возгоняется, а ошлаковывается.
После того как на медеплавильном заводе Болиден в Швеции конвертеры размером 2х2,2 м заменили конвертерами размером 4х9 м, содержание висмута в черновой меди увеличилось, а содержание свинца снизилось при том же составе продуваемого штейна. Некоторый специалисты объясняют это тем, что основная часть свинца собирается в белом штейне, а основная часть висмута — в меди. В конвертере большого размера медь перемешивается менее интенсивно, чем в конвертере малого размера, поэтому основная часть ее не соприкасается с воздухом. Для удаления же висмута необходим продолжительный контакт с кислородом воздуха.
Другие специалисты считают, что для удаления висмута необходимо на первой стадии конвертирования вести процесс при очень высокой температуре, так как после того, как висмут перейдет в медь, его уже нельзя будет удалить продувкой. Такая практика принята на заводах Роан Антилоп и Муфулира в Африке. Из литературных источников также известно, что висмут нельзя отделить от меди путем окисления, хотя у Гофмана и Хейварда встречается указание на то, что висмут окисляется несколько раньше меди. Возможно, что на заводе Болиден повышение содержания висмута в черновой меди объясняется изменением температуры в конвертере.