» » Конструктивное оформление конвертеров
29.04.2015

Размеры и характеристика конвертеров, применяемых в России и в США, приведены ниже.
Конструктивное оформление конвертеров

Фурмы — важный элемент в конструкции конвертера. Практикой установлено, что при нормальном состоянии фурм и воздухопроводов, около 70% воздуха проходит внутрь конвертера через фурмы, остальные 30% теряются преимущественно при прочистке фурм.
Конструктивное оформление конвертеров

Кольцевой клапан к фермам конвертеров конструкции инж. С.M. Попова (рис. 12), внедренный на Кировградском, Карабашском, Алавердеком и других медеплавильных заводах России, обеспечил значительное сокращение потерь сжатого воздуха на фурмах в период фурмования и увеличение за счет этого производительности конвертера. Обычный «шум», сопутствующий работе фурм с конструкцией без кольцевого клапана, был устранен. Новая конструкция фурм особенно ценна тем, что благодаря ей уменьшаются потери углевоздушной смеси при осуществлении процесса пироселекции.
Площадь сечения фурм (количество и диаметр фурм) — фактор, определяющий производительность конвертера. Через 1 см2 площади сечения фурм проходит нормально 0,8 м3 воздуха в минуту. Некоторые данные о фурмах конвертеров различного типа приведены в табл. 25.
Конструктивное оформление конвертеров

С увеличением диаметра фурменных трубок увеличивается производительность конвертера Выбор оптимального диаметра фурм зависит от размеров конвертера.
Разливочные машины для меди. Разлив черновой меди производится прямолинейной разливочной машиной Для ускорения разлива механизируют уборку слитков и устанавливают миксер, при наличии которого сокращаются простои конвертеров и появляется возможность производить предварительный анализ жидкого металла для предупреждения брака.
Конструкции напыльников. Существующие конструкции напыльников, как правило, в условиях обычного бессемерования медных штейнов не обеспечивают герметичности при отсосе газов; из-за настылеобразования на внутренних стенках напыльника он быстро выходит из строя Герметичность напыльника важна также для сохранения концентрации сернистого газа и его дальнейшего использования. Над созданием герметичного напыльника много работали на Алавердском заводе и в Унипромеди. Конструкция напыльника имеет особенно важное значение при осуществлении в конвертере процесса пироселекции, протекающего при более высокой температуре (1400—1450°), чем обычное бессемерование медных штейнов (до 1250°)
Охлаждение напыльника можно осуществить различными теплоносителями- холодной водой, водой, доведенной до температуры кипения («испарительное охлаждение»), влажным паром, дифенильной смесью и т.д. Наиболее простая схема — система водяного охлаждения На Кировградском заводе в 1956 г было проведено испытание четырех опытных секций напыльника с водяным охлаждением (рис. 13). Положительные результаты проведенных испытаний описаны в литературе. Было установлено, что кессонированные секции напыльника не изнашиваются в течение пяти месяцев.
Представляет интерес также применение испарительного охлаждения, так как оно не только позволяет использовать тепло отходящих газов, но и открывает возможность автоматического управ пения системой охлаждения.
Конструктивное оформление конвертеров