» » Формообразование при холодной сварке давлением
21.12.2014

Энергия активации кристаллической решетки достигается только за счет пластической деформации (внешнее усилие). Плотность дислокаций возрастает до 10в11 1/см2 хотя на их создание идет большая доля работы.
Формообразование при холодной сварке давлением
Формообразование при холодной сварке давлением

И.М. Павлов с сотрудниками предложили изготавливать двутавровый профиль (в том числе и биметаллический) с использованием прокатки на гладких валках по схеме:
- прокатка (сварка в холодном состоянии);
- удаление наполнителя;
- разгибание полок.
При холодной сварке внахлестку диаметр пуансона должен быть в два раза больше толщины свариваемых металлических заготовок, так как обеспечивает наибольшее растекание металла в месте сварки (зона прилипания на контакте «инструмент - металл» равна 2h). При этом на контакте металла с инструментом течение металла отсутствует и поперечная деформация идет на контакте свариваемых заготовок.
Формообразование при холодной сварке давлением

При холодной сварке на воздухе степень деформации должна быть более 50%.
εмимним = глубина вдавливания I толщина материала.

Для алюминия εмимиим=67%; для стали - 84%; для меди - 90%.
Особый интерес представляет совместная Ag холодная прокатка тонких листов из неоднородных материалов. В электронной промышленности применяют сталь, плакированную серебром или алюминием. В данном случае
может быть использована только холодная сварка, так как при горячей сварке происходит диффузия и ухудшаются электрические характеристики.
Формообразование при холодной сварке давлением

Холодная сварка давлением применяется для соединения однородных и разнородных пластичных металлов в электротехнической промышленности и при изготовлении бытовых товаров из алюминия и его сплавов.