25.11.2021

Fantastic — дебютный альбом британского поп-дуэта Wham!. Вышел в 1983 году.

Дон Шелли в своей рецензии в журнале Rolling Stone от 15 сентября 1983 года писал, что альбом звучал хорошо в машине, но слишком тонко/хрупко, без баса на домашней системе. Также он заметил: «Возможно самая большая проблема с Wham! это что у группы нет по-настоящему самобытного/выделяющегося (distinctive) вокалиста, усердное хныкание (earnest whine) Джорджа Майкла синтетично и слишком напоминает дешёвые клавишные, так широко распространённые в наши дни».

Современная (2000-х или 2010-х годов) рецензия на сайте AllMusic (автор Уильям Купер) описывает альбом так:

Fantastic — заблудший (с неудачной концепцией, misguided) дебютный релиз британского дуэта Wham!. С Fantastic Джордж Майкл и его партнёр Эндрю Риджли представили себя миру в качестве одетых в кожаные куртки уличных франтоватых «мятежников». Этот подход доказал свою эффективность (оказался дико популярным) в Великобритании, где Fantastic вошёл в первую десятку, но в Штатах альбом остался практически незамеченным. В то время как Fantastic демонстрирует способность молодого (ему 20 лет на момент выхода альбома) Джорджа Майкла создавать завлекательные, полные хуков (hook-filled) мелодии, большая часть материала на Fantastic страдает от претенциозного позёрства дуэта, строящего из себя крутых парней.

Уильям Купер заключает:

Fantastic альбом не хороший, но странным образом интересный/занимательный (entertaining). Конечно, интересно послышать разницу между поверхностным Fantastic и поздними, «серьёзными» сольными работами Майкла, вроде Listen Without Prejudice и Older. Ну, и Fantastic также хорош для цели немного поржать (good for a few chuckles). К сожалению, это (прим. перев.: смешить людей) вероятно, не было намерением Джорджа Майкла. Но даже он, наверное, мог бы теперь над ним неплохо посмеяться.

Список композиций

Слова и музыка всех песен (где не указано другое) — Джордж Майкл.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: