12.11.2021

«Свинья» (англ. Pig) — американо-британский драматический триллер режиссёра Майкла Сарноски. В главных ролях: Николас Кейдж, Алекс Вулф и Адам Аркин. Фильм повествует о леснике, который собирает трюфели в орегонской глуши. Однажды у него похищают любимую свинью, и в попытке отыскать её отшельник сталкивается со своим прошлым. Премьера фильма состоялась 16 июля 2021 года.

Сюжет

Робин «Роб» Фелд-бывший шеф-повар из Портленда, ставший затворником и асоциальным собирателем трюфелей. Живя в хижине глубоко в лесах Орегона, он охотится за трюфелями с помощью своей ценной кормовой свиньи. Он продает трюфели молодому и неопытному поставщику элитных ингредиентов для высококлассных ресторанов Амиру. Однажды ночью на Роба нападают неизвестные злоумышленники, которые также крадут его свинью. Он обращается к Амиру, который помогает ему найти группу наркоманов, которые по их словам отдали свинью кому-то из центра Портленда. Роб и Амир проникают на подпольный боевой ринг, которым руководит старый знакомый Роба Эдгар, который дает ещё одну подсказку о местонахождении свиньи.

На следующее утро Амир готовит себе и Робу завтрак и выражает свое восхищение Робом как шеф-поваром; брак родителей Амира был несчастливым, но Амир вспоминает, что его родители были самыми счастливыми после ужина в ресторане Роба много лет назад, прежде чем его мать в конце концов покончила с собой. Следуя примеру Эдгара, Роб просит Амира зарезервировать для себя столик в модном современном ресторане «Эвридика». Тем временем Роб посещает дом, в котором жил со своей женой Лори, смерть которой и вынудила его уйти из общества.

В «Эвридике» Роб просит о встрече с её шеф-поваром Дерриком, бывшим поваром по приготовлению пасты в ресторане Роба. Роб многозначительно, но сочувственно критикует Деррика за то, что он открыл современный ресторан, а не паб, которым он всегда хотел управлять. Деррик признается, что свинью украл богатый отец Амира Дариус, который узнал о ней благодаря сыну.

Роб сердито прекращает своё партнерство с Амиром, после чего идёт домой к Дариусу. Дариус обещает ему 25 000 долларов в обмен на свинью и угрожает убить животное. После того, как Амир навещает свою мать (которая жива, но находится в коме, что свидетельствует о неудачной попытки самоубийства), он отправляется забрать Роба из дома Дариуса. Роб признается Амиру, что на самом деле ему не нужна свинья для охоты на трюфели, но он ценит её общество и любит её. Затем он просит Амира помочь ему вернуть свою свинью другим способом.

Роб забирает багет у своего бывшего пекаря, в то время как Амир достает специальные ингредиенты, в том числе бутылку вина из личной коллекции Роба и Лори, хранящуюся в её мавзолее. Пробравшись обратно в дом Дариуса, Роб и Амир готовят и подают на ужин Дариусу то же самое блюдо и пару вин, которые Роб приготовил для Дариуса и его жены много лет назад в своем ресторане. Дариус расплакался за едой и удаляется в свой кабинет. Когда Роб снова спрашивает о свинье, тот признается, что нанятые им наркоманы неправильно обращались с ней, что привело к её смерти. Роб опустошен, а раскаявшийся Амир отвозит его в таверну «Скайлайн», где впервые и подобрал. Несмотря на беспечность Амира, Роб решает возобновить с ним партнерство. Вернувшись в свою хижину Роб прокручивает кассету со своим днём рождения, на котором Лори поёт «I’m on Fire».

В ролях

Критика

Фильм «Свинья» получил высокие оценки критиков. На сайте Rotten Tomatoes он имеет рейтинг 96 %, основываясь на 226 рецензиях критиков, со средним баллом 8,2 из 10. На Metacritic у картины 82 балла из 100 на основе 39 отзывов, что соответствует статусу «всеобщее признание».


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: