11.10.2021

«Обитель зла: Раккун-Сити» (англ. Resident Evil: Welcome to Raccoon City) — американо-германский фильм ужасов Йоханнеса Робертса. Является перезагрузкой франшизы, основанной на одноименной серии видеоигр. В главных ролях Кая Скоделарио, Робби Амелл, Эван Джогиа, Ханна Джон-Кеймен, Том Хоппер, Нил Макдонаф и Донал Лог. По словам Робертса, это будет история, действие которой происходит в 1998 году и основано на элементах из первой и второй игры.

Разработка стартовала в начале 2017 года, после выхода фильма «Обитель зла: Последняя глава», когда продюсер Джеймс Ван выразил интерес к проекту. Позже председатель Constantin Film Мартин Мошкович сказал, что в стадии разработки находится перезагрузка серии фильмов. В том же месяце было объявлено, что Ван снимет перезагрузку по сценарию Грега Руссо. В декабре 2018 года Робертс был нанят сценаристом и режиссером, а Ван покинул проект. Робертс рассказал Screen Rant, что перезагрузка будет «супер, супер страшной» и более верной играм. Съёмки начались 17 октября 2020 года в Большом Садбери, Онтарио, Канада.

Премьера фильма запланирована на 2 декабря 2021 года.

В ролях

Выпуск

Первоначально премьера была запланирована на сентябрь 2021 года, но затем была перенесена на 24 ноября 2021 года, после этого была перенесена на более поздний срок, на 2 декабря 2021 года.

Маркетинг

7 октября 2021 года вышел первый трейлер фильма, причём англоязычный и дублированный трейлеры отличаются.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: