26.09.2021

Милан Марич (серб. Милан Марић, род. 31.07.1990, Белград, Югославия) — сербский театральный и киноактёр. Считается одним из наиболее перспективных актеров молодого поколения в стране.

Биография

Милан Марич родился 31 июля 1990 года в Белграде. На сцену вышел ещё подростком в молодёжном театре ДАДОВ, а затем поступил на Факультет драматического искусства. Окончив его, в том же году Милан был принят в труппу Югославского драматического театра, в котором служит и сейчас. У артиста немалая армия поклонников и множество сыгранных ролей в спектаклях.

В 2013 году окончил Факультет драматического искусства, класс Биляны Машич. Сыграл несколько ролей в крупнейших театрах Белграда: Югославском драматическом театре, Ателье 212, Битеф, Культурном центре города Белград, а также в театре города Крушевац. В честь столетней годовщины начала Первой мировой войны сыграл три роли: Гаврилы Принципа в спектакле «Мне мала эта могила» Биляны Срблянович и Данила Илича в драме «Змееубийцы» Милены Маркович и в киноленте «Я защищал Молодую Боснию». В 2018 году на экраны вышли сразу две его работы: фильм Алексея Германа-младшего «Довлатов», в котором Милан исполнил главную роль, а также телевизионный сериал «Династия Неманичей — рождение королевства», в котором Милан играет роль молодого Вукана Неманича.

Театральные роли

Фильмография

  • 2011 — «Запах дождя на Балканах» — Коки.
  • 2014 — «Я защищал молодую Боснию» — Данило Илич.
  • 2016 — «Хорошая жена» — Давор.
  • 2016 — «Влажность» — Джордже.
  • 2016 — «Санта-Мария-делла-Салюте» — Милан Обренович.
  • 2018 — «Династия Неманичей — рождение королевства» — Вукан Неманич.
  • 2018 — «Довлатов» — Сергей Довлатов.
  • 2018 — «Оборванная мелодия» — Антонио.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: