22.09.2021

Equifax — американское бюро кредитной истории. Equifax собирает информацию более чем о 800 миллионов физических лиц и более чем на 88 миллионов компаний по всему миру. Основана в 1899 году, расположена в Атланте, штат Джорджия. Является одним из трех крупнейших кредитных агентств в США наряду с Experian и TransUnion (вместе их называют “большой тройкой”). Годовой доход Equifax составляет 3,1 миллиарда долларов США, в компании работает более 9 тысяч сотрудников в 14 странах.

Помимо кредитного скоринга, предоставления кредитных рейтингов и демографических данных для бизнеса, Equifax предлагает коммерческие услуги кредитного мониторинга и предотвращения мошенничества непосредственно потребителям. В соответствии с законами США, как и другие бюро кредитных историй, Equifax предоставляет жителям США один бесплатный отчет о кредитном рейтинге в год.

В сентябре 2017 Equifax сообщила, что подверглась крупнейшему взлому в период с середины мая до июля 2017 года, в ходе которого злоумышленники получили доступ к персональным данным 145,5 млн человек, жителей США, Канады и Великобритании. Были украдены полные имена, номера Социального Страхования, даты рождения, адреса и, в некоторых случаях, номера водительских прав. Также была украдена информация о 209 тысячах кредитных карт. Компания утверждает, что обнаружила свидетельства о киберпреступлении 29 июля 2017.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: