09.09.2021

Михаил Валерьевич Химичев (род. 23 сентября 1979) — российский актёр.

Биография

Детство прошло в Москве. В школе учился неважно. Очень любил футбол, играл в ДЮСШ «Торпедо» вместе с Сергеем Игнашевичем, с которым дружен до сих пор.

По окончании школы занялся музыкой в составе рок-группы «The.Ru». Они записали альбом, сняли несколько видеоклипов, достаточно успешно выступали с концертами. Затем Михаил начал выступать в клубах с сольной программой. Однако для популярности требовались деньги, и его дядя Борис Химичев посоветовал поступать в театральный.

На момент поступления в ГИТИС Химичеву было 22 года.

В 2006 году окончил РАТИ (ГИТИС). С этого времени играет в театре «У Никитских ворот».

В кино начал сниматься, будучи студентом.

Личная жизнь

Женат. Супруга Марина по профессии юрист. Воспитывают дочь Марию.

Фильмография

  • 2005—2006 — Не родись красивой — Никита Минаев
  • 2005 — Адъютанты любви — Джага Хан
  • 2005 — Рублёвка Live — Степан
  • 2006 — Папа на все руки — мужчина в ресторане
  • 2006—2007 — Моя Пречистенка — Филипп Готье
  • 2007 — Угон — Алексей
  • 2007 — В ожидании чуда — Влад
  • 2007 — Мачеха — Лёня Штурман
  • 2007 — На пути к сердцу
  • 2007—2009 — Огонь любви — Олег Давыдов
  • 2008 — Взрослые игры — Лёня Штурман
  • 2009 — Любка (фильм) — Константин
  • 2009—2010 — Спальный район — Илья Маслов
  • 2009 — Багровый цвет снегопада — Сашко
  • 2009 — Дистанция — Ринат
  • 2010 — Буду верной женой — Андрей
  • 2011 — Наш космос — Беляев
  • 2011 — Мужчина во мне — Жора
  • 2011—2012 — Закрытая школа — отчим Юли
  • 2011—2012 — Метод Лавровой — Павел Сумароков
  • 2012 — Самара — Илья Романов
  • 2012 — Мамочка моя — Пронин
  • 2012 — Ночь одинокого филина — Гарик
  • 2013 — Женский доктор 2 — Платон Земцов
  • 2013 — Дело для двоих — Павел Демьянов
  • 2013 — Два Ивана — Фёдор
  • 2012 — Морские дьяволы. Смерч — Дав
  • 2014 — Дело для двоих — Павел Андреевич Демьянов
  • 2015 — Сын моего отца — Никита
  • 2015 — Бабий бунт — Сашка
  • 2015 — Людмила Гурченко — Константин Купервейс
  • 2017 — Как вернуть мужа за 30 дней — Эдик
  • 2018 — Тот, кто читает мысли (Менталист) (серия № 10 «Смертельная вечеринка») — Виктор Михеев, владелец строительной фирмы, муж убитой бизнесвумен Ларисы Михеевой
  • 2018 — Лапси — Варейкис
  • 2018 — Ласточка — Андрей Тарасов
  • 2019 — Детки — Роман Николаевич Ковалёв
  • 2019 — Исчезающие следы
  • 2019 — Легенда Феррари — Томас Грубер, немецкий разведчик
  • 2020 — Фантом — Алексей Анатольевич Самарцев, руководитель отдела СК

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: