05.09.2021

Ренкас Карл Матвеевич (фин. Ränküs / Рюнгас; 4 [16] ноября 1897 года — 23 февраля 1932) — финн по национальности, революционер-подпольщик, участник Гражданской войны (воздушный мастер «штурмовки»), один из первых пилотов гражданской авиации на Дальнем Востоке, работал в последние годы в Хабаровске, пилот первой категории.

Биография

Карл Матвеевич Ренкас родился 4 ноября (16 ноября) 1897 году в п. Вуоксела (Великого княжества Финляндского в составе Российской империи до 1917 года, с 1917 года по 1940 год — входил в состав Финляндии, ныне Приозерский район Ленинградской области), в семье рабочих, был старшим среди восьми детей. Отец — паровозный машинист, мать — прачка.

С 1908 года — помощник машиниста, с 1914 года — машинист, с 1917 года — революционер-подпольщик, в Хельсинки объявлен как «государственный преступник», в 1918 году — бежал в Петроград.

В 1920 году — окончил Вторую школу морской авиации имени Л. Д. Троцкого (совр. назв. ЕВВАУЛ).

В марте 1921 года — участвовал в ликвидации Кронштадтского мятежа, спецполеты.

В Архангельской губернии вел «штурмовку» и преследование банд с воздуха.

В 1928—1929 годах — в Средней Азии вел борьбу с басмачеством.

В 1929 году — принимал участие в Карской научной экспедиции по приглашению будущего академика В. Ю. Визе.

В январе 1930 года — прибыл в Хабаровск для работы в управление Дальневосточных воздушных линий (ДВЛ) общества «Добролет» (в штате три пилота: Михаил Водопьянов, Василий Капридов и Карл Ренкас) на Сахалинской почтово-пассажирской линии Хабаровск — Оха-на-Сахалине, с продлением до Александровск-Сахалинского. Вместе с М. Водопьяновым готовил первый маршрут перелета.

На Дальнем Востоке выполнял полетные задания со «специфической задачей» — оказание помощи терпящим бедствие.

Весной 1931 года (1-5 апреля) — участник боев с бандитами (банда Шмонина и Третьяковых) в п. Чумикан и п. Удское на севере Дальневосточного края. На ЮГ-1 (JuG-1) применил «штурмовку».

Из воспоминаний командира отряда ОГПУ Альберта Липского:

«…Мы не слышали выстрелов с земли, но было ясно, что по самолету стреляют. Несколько пуль угодило в пассажирскую кабину, ранило пограничника. Еще больше попаданий пришлось в кабину летчиков. Одна из пуль разбила штурвал, несколькими попаданиями прошита приборная доска. Ряд приборов вышел из строя. Был пробит запасной бак для горючего, и оно струйкой текло по плоскости. Я обратил внимание на командира, который то и дело вслушивался в работу двигателя. Указав кивком головы на приборную доску, прокричал мне на ухо: „…Дотянем ли?“…»

Карл Ренкас вместе с бортмехаником Алексеем Ивановым награждены орденами боевого Красного Знамени «за героизм, выдающуюся находчивость при выполнении трудного оперативного задания, связанного с риском для жизни».

Первая катастрофа на ДВ

Погиб в авиационной катастрофе 23 февраля 1932 года.

Во время взлета с ледового аэродрома с. Нижне-Тамбовское Нижнетамбовского района ДВК (ныне Комсомольский район Хабаровского края) у грузо-пассажирского самолета JuG-1 (ЮГ-1 — Юнкерс грузовой), бортовой СССР Л718 (заводской № 930) общества «Добролет» — на высоте 16 м отвалилось крыло. Самолет упал на лед р. Амур, 9 пассажиров и 3 члена экипаж погибли.

Самолет летел из Александровска-Сахалинского в Хабаровск (полетное время 8 ч. по маршруту протяженностью 920 км, через п. Де-Кастри). Экипаж: пилот Ренкас К. М., бортмеханики Скарятин В. Я. и Васильев И. В.

«Это была первая авиакатастрофа пассажирского самолета на Дальнем Востоке», — заявил заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России Хабаровского края — начальник отдела авиации РО ДОСААФ России края Хабаровского Анатолий Дудаков.

Похоронен 1 марта 1932 года в Хабаровске на старом гражданском (Михайловском) кладбище (ныне не сохранилось).

Награды

В 1931 году награжден орденом Красного Знамени «за героизм, выдающуюся находчивость при выполнении трудного оперативного задания, связанного с риском для жизни, в боях с бандитами, разгром банды Шмонина и Третьяковых» в п. Чумикан ДВК.

Память

Анатолий Ляпидевский пишет:

Михаил Водопьянов вспоминает:

Именем «К. Ренкас» был назван пароход, работал на Амуре, его имя также носила пионерская дружина средней школы № 24 Хабаровска.

4 мая 2018 года в Хабаровске на здании УГАН НОТБ ДФО Ространснадзора по ул. Петра Комарова, 6, открыта мемориальная доска Карлу Ренкасу силами Общественного совета по сохранению исторического наследия Дальнего Востока при ВООПИиК (Хабаровск).

Адрес

Проживал в Хабаровске, по ул. Шеронова, 17.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: