04.09.2021

Частный заказ — российский драматический детективный телесериал производства киностудии «Ореол» (группа компаний GP). Впервые показан в 2007 году по российскому «Первому каналу». Сериал также был выпущен на DVD. Возрастное ограничение: 16+.

Сериал транслировался с 27 августа по 6 сентября 2007 года. Главную роль в сериале исполнила Виктория Исакова.

Сюжет

Мария Невзорова (Виктория Исакова) родилась в маленьком городке. Ей 19 лет, она своенравная и носит дреды. Не успев окончить школу, она начала помогать матери торговать на рынке. Для Марии важно ни от кого не зависеть в жизни. Она считает, что свобода может быть достигнута приобретением богатства. Спустя 10 лет она уже живёт в Москве и стала одной из самых преуспевающих бизнес-леди страны, хозяйкой сети кинотеатров, ночных клубов, торговых центров и др. Однажды она получает кассету с передачей популярного телеведущего Павла Бартяева о том, каким образом ей удалось сделать невероятную карьеру. Следующие передачи откровеннее предыдущих. Становится очевидно, что телеведущий — только исполнитель чьего-то коварного плана. Похоже, что анонимный шантажист задался целью «уничтожить» Невзорову. Марии надо как можно скорее понять, кто заказчик, иначе в любой момент по чьему-то указанию сенсационные репортажи появятся на главных телеканалах, и тогда вся страна узнает о том, что Марии нельзя предавать общественности. В поисках недоброжелателя ей никто не в силах помочь. Сначала она ищет врага среди своих старых конкурентов, но оказывается, что ей хочет зла один из её близких. Роль её близкого друга и помощника исполнил Павел Трубинер. Сериал заканчивается трагично: все погибают.

Съёмки

Съёмки фильма проходили с августа 2005 года по май 2007 года в Москве (в том числе на Воробьёвых горах) и Московской области, Париже и Довиле. По словам режиссёра фильма Сергея Ткачёва, он хотел найти на главную роль малоизвестную актрису, просматривал варианты в агентствах, просматривал портфолио, проводил собеседование с актрисами. Выбранную в итоге Викторию Исакову он ранее не видел ни на экране, ни в жизни. Андрей Краско сначала не хотел сниматься в фильме, но затем режиссёр Сергей Ткачёв лично встретился с Андреем и заинтересовал его, придумав колоритный образ для персонажа, в итоге Андрей Краско был удостоен премии «Золотой Орёл» в категории «лучшая мужская роль на телевидении».

В ролях

Награды

  • 2008 г. — Премия «Золотой орёл» за лучшую мужскую роль на телевидении (Андрей Краско, посмертно).

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: