26.08.2021

Список государств — членов Международной организации по стандартизации (ISO) представляет собой перечень 164 стран мира, которые представляют интересы своей страны в ИСО, а также представляют ИСО в своей стране.

Категории членства

Существует три категории членства. Они различаются уровнем доступа к электронным ресурсам ИСО и степенью влияния на содержание разрабатываемых документов. Это помогает учитывать различные потребности и возможности каждого национального органа по стандартизации. Таким образом, страны с ограниченными ресурсами или без достаточно развитой национальной системы стандартизации имеют возможность получать актуальную информацию в области международной стандартизации.

  • Полноправные члены влияют на содержание разрабатываемых стандартов ИСО и стратегию, посредством участия в голосовании и международных заседаниях. Полноправные члены имеют право продажи и принятия международных стандартов на национальном уровне.
  • Члены-корреспонденты наблюдают за разработкой стандартов ИСО и стратегией путем просмотра результатов голосования, так как не имеют права голосования, и по средством участия в международных заседаниях в качестве наблюдателя. Члены-корреспонденты имеют право продажи и принятия международных стандартов на национальном уровне.
  • Члены-подписчики получают актуальную информацию о работах проводимых в ИСО, но не могут принимать участие в работе. Члены-подписчики не имеют право продажи и принятия международных стандартов на национальном уровне.

Список государств

ТК — Технический комитет; ПК — Подкомитет; КРП — Комитеты ИСО по развитию политики


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: