18.08.2021

Сорйонен (фин. Sórjonen, англ. Bordertown) — финский детективный сериал, созданный Миикко Ойкконеном, с Вилле Виртаненом в главной роли детектива-инспектора Отдела по расследованию тяжких преступлений полиции города Лаппеенранты. Премьера первого сезона в Финляндии состоялась 16 октября 2016 года на телеканале YLE TV1. Премьера второго сезона состоялась 7 октября 2018 года. Съёмки третьего сезона стартовали зимой 2018/2019 года, а премьера намечена на осень 2019 года. Все эпизоды сериала доступны для просмотра на сайте телеканала YLE Areena и на Netflix.

Сюжет

Кари Сорйонен (Вилле Виртанен) — один из самых уважаемых сотрудников Национального бюро расследований Финляндии. Его жена Паулина (Матлена Куусниеми) восстанавливается после курса лечения опухоли мозга и Кари решает больше времени уделять семье. Он переводится на новую работу в Отдел по расследованию тяжких преступлений (сокр. VARE) полиции города Лаппеенранта. Вместе с Паулиной и их дочерью Яниной (Оливия Аинали) они переезжают в этот небольшой город на границе с Финляндии и России, чтобы начать новую спокойную жизнь. Но жизнь здесь оказывается далеко не такой спокойной, как планировал Кари.

Актёрский состав

В главных ролях:

Эпизоды

Сезон 1

Сезон 2

[a] Зрительская телеаудитория в день премьеры (по данным Finnpanel).

[b] Зрительская аудитория с учётом премьерного показа, повторов и просмотров эпизода на сайте телеканала YLE Areena в течение семи дней после премьеры (по данным Finnpanel).

Награды

В 2017 году сериал был удостоен премии Финской телеакадемии (фин. Televisioakatemia ry) «Золотая Венла» (фин. «Kultainen Venla») в номинациях лучший драматический сериал, лучший актёр (Вилле Виртанен), лучшая актриса (Ану Синисало).


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: