13.08.2021

«Атланта» — американский комедийно-драматический телесериал, созданный исполняющим главную роль Дональдом Гловером. Сериал о двоюродных братьях, строящих свой путь на рэп-сцену в Атланту, стремящихся улучшить свою жизнь и жизнь своих семей. FX заказал пилот к 10-серийному сезону в октябре 2015 года. Спустя две недели после премьеры серии, 6 сентября 2016 года, FX объявил, что Атланта был продлен на второй сезон, премьера которого состоялась 1 марта 2018 года. В августе 2019 года стало известно, что сериал продлен на третий и четвертый сезоны, однако съемки начнутся не раньше 2020 года.

Сюжет

Сериал следует за Эрном (Дональд Гловер) в ходе его повседневной жизни в Атланте, штат Джорджия, как он пытается искупить свою вину в глазах своей подруги (мать его дочери), своих родителей, и двоюродного брата, который читает рэп под псевдонимом «Paper Boy». Эрн отчислен из Принстонского университета, у него нет денег и нет дома, и поэтому он остается жить то в доме двоюродного брата, то со своей девушкой. Однажды Эрн понимает, что его двоюродный брат находится на грани славы, и он отчаянно пытается восстановить с ним связь для того, чтобы улучшить свою жизнь и жизнь своей дочери.

Производство

FX начал развивать шоу в августе 2013 года, а затем в декабре 2014 года FX Networks заказал пилотную серию. Сериал был снят Хиро Мураи в городе Атланта. Сериал был увеличен до 10 эпизодов в октябре 2015 года. Гловер, который вырос в Атланте, а также работает музыкантом, заявил, что «город повлиял на атмосферу шоу».

Персонажи

Главные

  • Эрнест «Эрн» Марк — Дональд Гловер: молодой менеджер, который не закончил Принстонский университет, пытается подняться с мертвой точки за счет рэп карьеры своего кузена (Paper Boy)
  • Альфред «Paper Boy» Майлз — Брайан Тайри Генри: восходящий рэпер, пытается понять грань между реальной и уличной жизнью. Двоюродный брат Эрна.
  • Дариус — Лейкит Стэнфилд: правая рука Альфреда
  • Ванесса «Ван» Кифер — Зази Битц: лучшая подруга Эрна и мать его дочери

Эпизодические

  • Swiff — Харольд Хаус Мур
  • Дэйв — Гриффин Фриман
  • Ахмад Уйат — Эммет Хантер
  • Дишон — Кранстон Джонсон
  • Миссис Маркс — Мира Лукреция Тейлор
  • Ралейт Маркс — Исайя Уитлок-младший

Реакция

«Атланта» получила широкое признание публики и критиков. На основе первых четырёх эпизодов, веб-сайт Rotten Tomatoes дает первому сезону одобрение на 100 %, основываясь на 61 отзывах, со средней оценкой в 8.9/10. Критический консенсус сайта гласит: «Амбициозный и Освежающий, Атланта предлагает уникальную возможность стать звездой и сценаристу Дональду Гловеру за свой эксцентричный юмор и ряд своевременных и хлестких высказываний.» На сайте Metacritic первый сезон имеет оценку 90 из 100 на основе 36 критики, указывая на «всеобщее признание».

Дэвид Виганд из San Francisco Chronicle дал весьма положительный отзыв и написал: «Сценарии для четырех эпизодов, доступны для критики, так как имеют много нюансов которые вы увидите на телевизоре или, будьте уверенны, в кинотеатрах. После просмотра первого эпизода, вы не только будете знать всех персонажей, вы будете помешаны на них. Во всех охваченных областях, Атланта держит высокую планку». Соня Сарая из Variety также высоко оценила серии и назвала их «готовыми, кинематографическими, красиво оформленными, которые могут быть одним из лучших шоу этой осени»


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: