27.07.2021

«Мне это не нравится» (англ. I Am Not Okay with This) — американский комедийно-драматический веб-сериал, основанный на одноименном графическом романе Чарльза Форсмана. Первый сезон стал доступен на платформе Netflix 26 февраля 2020 года. Сериал получил положительные отзывы критиков, особенно отметивших игру молодых актёров.

В августе 2020 года портал Deadline сообщил, что компания Netflix приняла решение закрыть сериал. Несмотря на то, что официально не было объявлено о продлении сериала, по словам источника, сценарий уже был написан и вёлся поиск актёров для второго сезона, но обстоятельства, связанные с пандемией COVID-19, изменили решение компании.

Сюжет

Сериал рассказывает о жизни и взрослении 17-летней „скучной белой девушки“ — Сидни Новак, чей отец, бывший военный, совершил самоубийство год назад, так как больше не мог терпеть то, что с ним происходит. Девушка внезапно обнаруживает у себя способности к телекинезу, что она сначала списывает на взросление, но потом начинает понимать, что с ней происходит что-то необычное. Она учится использовать свои способности и в итоге узнаёт, почему её отец покончил с жизнью.

В ролях

Главные роли

  • София Лиллис в роли Сидни Новак
  • Уайатт Олефф в роли Стэнли Барбера, соседа и друга Сидни
  • София Брайант в роли Дины, лучшей подруги Сидни
  • Кэтлин Роуз Перкинс в роли Мэгги Новак, овдовевшей матери Сидни

Второстепенные роли

  • Ричард Эллис в роли Брэдли Льюиса, школьного спортсмена и бойфренда Дины, который не нравится Сидни
  • Дэвид Тойне в роли мистера Файла, школьного учителя
  • Закари С. Уильямс в роли Рики Бэрри, самоуверенного и заурядного спортсмена, лучшего друга Брэда
  • Эйдан Войтак-Хиссонг в роли Лиама Новак, младшего брата Сидни

Фотографии Алекса Лоутера и Джессики Барден используются для изображения их персонажей Джеймса и Алиссы из сериала «Конец ***го мира», указывая на то, что их история разворачивается в одно время с событиями сериала «Мне это не нравится».

Список серий

Создание

Разработка

12 декабря 2018 было объявлено, что Netflix запустил в производство первый сезон сериала, состоящий из 8 серий, количество которых сократилось до 7 в процессе производства. Создатели сериала — Джонатан Энтуисл и Кристи Холл, также являются исполнительными продюсерами вместе с Шоном Леви, Дэном Левином, Дэном Коеном и Джошом Барри. Энтуисл выступил и в качестве режиссёра. Сериал был выпущен 26 февраля 2020 года.

Кастинг

Одновременно с анонсом сериала стало известно, что София Лиллис, Уайатт Олефф и Кэтлин Роуз Перкинс исполнят главные роли, а Эйдан Войтак-Хиссонг и Ричард Эллис появятся в качестве второстепенных персонажей.

Съёмки

Съёмки проходили в Питтсбурге в июне 2019 года. Город Браунсвилль в штате Пенсильвания был выбран местом действия, а Академия Художеств Вестингхаус в Уилмердинге, Пенсильвания была использована в качестве декораций для школьных сцен.

Критика

На сайте Rotten Tomatoes сериал имеет рейтинг одобрения 86%, основанный на 65 обзорах критиков, со средней оценкой 6.82 балла из 10. Вывод критиков гласит: «Неуклюжий и обаятельный словно подросток в тандеме со сверхъестественными поворотами, первый сезон „Мне это не нравится“ временами близок к тому, чтобы сесть на мель, но великолепная и сильная актёрская игра Софии Лиллис позволяет ему удержаться на плаву». Агрегатор обзоров Metacritic дал сериалу 68 баллов из 100, основываясь на восьми критических отзывах, что указывает на «в целом благоприятные отзывы».


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: