16.07.2021

Меган Шарпантье (англ. Megan Charpentier; род. 26 мая 2001, Нью-Уэстминстер, Британская Колумбия, Канада) — канадская актриса, четырёхкратная номинантка на премию «Молодой актёр».

Биография

Меган Шарпантье начала актёрскую карьеру в возрасте 3 лет, снявшись в рекламе компании игрушек Hasbro. В 2007 году она появилась в эпизоде телесериала «Крепкий орешек Джейн». После этого в течение нескольких лет юная актриса снялась в нескольких фильмах и телесериалах в эпизодических и второстепенных ролях детей. Дважды она играла персонажей Аманды Сейфрид в детстве — в кинокартинах «Тело Дженнифер» (2009) и «Красная Шапочка» (2011).

Прорывом для Шарпантье стали роли в фильмах 2012 года «Обитель зла: Возмездие» и «Мама». В первом она исполнила роль «Красной королевы», во втором — одичавшей девочки Виктории. Работа в «Маме» принесла актрисе номинацию на премию «Молодой актёр» в категории «Лучшая актриса в полнометражном фильме».

В 2014 году Шарпантье исполнила одну из главных ролей в телефильме о Сердитой кошке «Худшее Рождество Сердитой кошки». В 2017 она появилась в нашумевшем фильме ужасов «Оно». Тогда же она была утверждена на роль Кинси в сериале «Замок и ключ».

Фильмография

Награды и номинации


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: