13.07.2021

«Drunk in Love» (с англ. — «Пьяна и влюблена») — песня, записанная американской певицей и автором песен Бейонсе с участием её мужа, американского рэпера Jay-Z. Дуэт сочинил эту песню в соавторстве с Дре Муном, Расулом Диасом, Брайаном Соко, Тимбалэндом и J-Roc для одноимённого пятого студийного альбома Beyoncé 2013 года. Columbia Records выпустила «Drunk in Love» в качестве одного из двух ведущих синглов Бейонсе 17 декабря 2013 года. В песне преобладали трэп-биты и басы. Текст, который изображают женскую сексуальность, исполняется Бейонсе чувственно и уверенно.

Многие музыкальные критики назвали её продолжением песни Бейонсе и Jay-Z «Crazy in Love». Сингл занял второе место в американском чарте Billboard Hot 100, проведя восемь недель в первой десятке. Он также вошел в первую десятку во Франции, Ирландии, Новой Зеландии и Великобритании. На 57-й церемонии «Грэмми» песня победила в номинациях «Лучшая R&B песня» и «Лучшее R&B исполнение».

Музыкальное видео песни было снято режиссёром, Хайпом Уильямсом в черно-белом цвете в Голден-Бич, штат Флорида, в особняке на берегу моря. Бейонсе и Jay-Z исполнили песню на 56-й ежегодной премии Грэмми. Позже она была добавлена в сет-листы второго европейского этапа мирового турне Бейонсе The Mrs Carter Show в 2013 году и совместного тура пары On the Run в 2014 году. Были созданы многочисленные ремиксы и кавер-версии песни. Музыкальное видео получило приз за лучшую совместную работу и было номинировано на премию MTV Video Music Awards 2014 года в номинации «Видео года».

Концепция

Песня была написана Бейонсе и Jay-Z в конце 2012 года. Она была записана в Jungle City Studios и в Oven Studios в Нью-Йорке. Detail Продюсер, Ноэль Фишер, использовал бит, названный Drunk, который был создан им под вдохновением от различных ситуаций, связанных с воздействием алкоголя. Бейонсе добавила недостающие детали. Позже она и Jay-Z наложили свои стихи на музыку, а Тимбалэнд добавил клавишные.

Позже Бейонсе призналась:

«Drunk in Love» была включена в одноимённый пятый студийный альбом Бейонсе Beyoncé, который был выпущен в iTunes Store без предварительной рекламы. После выхода альбома Billboard сообщил, что «Drunk in Love» будет запущена исключительно на Urban contemporary радио в США.

В песне можно услышать басы, ударные, синтезаторы, струны, щелчки пальцев и значительное количество трэп-биты. Здесь также присутствуют элементы хип-хопа. Написанный в тональности A♭ мажор, трек содержит умеренно медленный темп 70 ударов в минуту, а также следует аккордовой прогрессии Fm—B♭m—E♭—A♭. Вокал Бейонсе и Джей-Зи варьируется от D3 до E♭5. Многие современные критики рассматривали Drunk in Love как продолжение сотрудничества Бейонсе с Jay-Z в 2003 году песни «Crazy in Love».

В соответствии с главной темой Бейонсе, песня отражает женскую сексуальность. Бейонсе демонстрирует свои отношения через вокальные интонации, которые были описаны критиками как нахальные. Её вокальное исполнение в песне было описано как разговорное и наполовину спетое, передающее спонтанность и правдивость. На заднем плане слышны арабские мотивы.

Критика

Микаэль Вуд из газеты Los Angeles Times писал, что Бейонсе демонстрирует похабные выходки в песне. Роб Шеффилд из Rolling Stone назвал песню лучшей в альбоме, отметив их превосходный дуэт. Джон Долан из той же публикации также выбрал её лучшей из альбома, сравнив с «Crazy in Love».

Джоди Розен из Vulture, назвал песню привлекательной и одной из лучших совместных произведений дуэта на протяжении всей их карьеры. Он пришел к выводу, что рэп Jay-Z в песне глуп, но не смущает. Ник Катуччи из Entertainment Weekly назвал рэп Бейонсе в песне агрессивным и отметил, что Drunk in Loveодна из немногих песен альбома, которая демонстрирует масштабный перебор во всем. Китти Эмпайр из The Observer писала, что в песне Drunk in Love Бейонсе похотливо читает рэп и строит глазки своему мужу.

Чарты

Сертификации

Since May 2013 RIAA certifications for digital singles include on-demand audio and/or video song streams in addition to downloads.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: