06.07.2021

Коити Исии (яп. 石井 浩一 Исии Ко:ити, 9 июля 1964) — японский геймдизайнер и продюсер компьютерных игр, наиболее известный как создатель и бессменный руководитель серии ролевых игр Mana (Seiken Densetsu в Японии).

Биография

Присоединился к компании Square (ныне Square Enix) в 1987 году, где первое время принимал участие в разработке игр линейки Final Fantasy, а позже получил право создать свою собственную серию Mana — контролировал процесс разработки всех частей вплоть до 2006 года. Его авторству принадлежат дизайны таких вымышленных существ как чокобо и мугл, именно Исии впервые предложил использовать их в «Последней фантазии». Внёс свою лепту в создание некоторых игр серии SaGa, отрежиссировал многопользовательскую Final Fantasy XI.

На протяжении многих лет занимал должность начальника восьмого производственного отдела Square Enix, но в 2007 году после ряда неудачных проектов серии World of Mana покинул компанию. В апреле того же года основал собственную независимую студию Grezzo, которая известна по разработке таких игр как Line Attack Heroes и The Legend of Zelda: Ocarina of Time 3D. Порталом IGN поставлен на 97-е место в списке величайших разработчиков компьютерных игр всех времён.

Участие в проектах


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: