18.06.2021

Анна-Линн Маккорд (англ. AnnaLynne McCord, родилась 16 июля 1987 года, Атланта, США) — американская актриса и модель, получившая известность благодаря роли Наоми Кларк в сериале «90210: Новое поколение» и Иден Лорд в «Частях тела».

Биография

Анна-Линн была младшей из трёх дочерей в семье. Получила домашнее образование и получила диплом о наличии среднего образования в 15 лет. Затем она начала работать моделью в агентстве «Wilhelmina Modeling Agency», снявшись в нескольких рекламах и появившись в музыкальных клипах различных групп. Также недолгое время была моделью журнала «Seventeen».

Карьера

В 2005 году Маккорд появилась в итальянском фильме «Рождество в Майами», а в 2007 — в фильме ужасов «День мертвецов». Снялась в гостевых ролях в сериалах «Рядом с домом» и «Одинокие сердца», а также исполнила роль бунтарки Лорен Вэйкфилд в сериале канала MyNetworkTV «Американская наследница». Также Маккорд снялась в мелодраме «Правила лжи», но сериал так и не вышел в связи с изменениями в политике канала, отказавшегося от выпуска мелодраматических сериалов. Исполнила гостевые роли в сериалах «Дурнушка», «Университет» и «Детектив Раш».

Маккорд снялась в клипе «Baby, I’m In Love» мексиканской певицы Thalía. Также она сыграла роль психически неуравновешенной нимфоманки Иден Лорд в сериале «Части тела». По словам актрисы, ей «понравилось играть плохую девочку».

В 2008 году Маккорд получила роль Наоми Кларк в сериале «90210: Новое поколение» в качестве антигероини сериала, однако в скором времени многие критики стали называть Наоми ведущим персонажем сериала. По информации ресурса «E! On-Line», пробовалась на роль Розали Хейл (в фильме «Сумерки») и на роль Хайди (в фильме «Сумерки. Сага. Новолуние») — по словам актрисы, это она отказалась от предложения.

Маккорд исполнила роль в пьесе «Love, Loss, and What I Wore» Норы и Делии Эфрон на период с 27 апреля по 29 мая 2011 года. Её коллегами стали Кончата Феррелл, Минка Келли, Энн Мира и Б. Смит.

В 2012 году на кинофестивале «Сандэнс» состоялась премьера независимого фильма ужасов «Обрезание», в котором Анна-Линн предстала в непривычном для себя образе непривлекательной школьницы-аутсайдера по имени Полин. Игра актрисы была отмечена многими кинокритиками, даже оценившими фильм негативно.

Осенью 2013 года Маккорд получила роль в третьем сезоне сериала «Даллас».

Личная жизнь

Маккорд долгое время встречалась с Келланом Латсом. Их видели вместе не раз, а слухи об их романе появились ещё в начале 2009 года, но всё это время актёры не комментировали свои отношения и числились у журналистов в списке предполагаемых пар (англ. hottiest maybe-couples). Осенью 2010 года Маккорд подтвердила, что её связывают романтические отношения с Келланом. Пара часто проводила время вместе и не скрывала своих отношений. 16 апреля Келлан Латс и Анна-Линн Маккорд во время отдыха на острове Сен-Мартен посетили ночной клуб Tantra.

После окончательного расставания с Латсом, у Маккорд начался роман со звездой сериала «Побег», Домиником Пёрселлом, который на 17 лет старше её.

В 2009 году присоединилась к программе школы «Woodland Regional High» и фонду «Woodland for Women Worldwide» в поддержку матерей Сомали — фонд развивает возможности современных женщин и девушек с помощью перспектив обучения, а также с жестоким отношением. Актриса стала представителем организации и была высоко оценена за свои гуманитарные заслуги.

12 июня 2014 года Анна-Линн призналась, что была изнасилована другом в 18-летнем возрасте в своём собственном доме.

Фильмография

Кино

Телевидение

Награды

В 2009 году получила премию «Young Hollywood Superstar» в номинации «Актриса завтрашнего дня». Также номинировалась на премию «Teen Choice Awards» за исполнение роли Наоми. В 2010 году получила премию «Прорыв года» в номинации «Выдающееся исполнение роли» за роль Наоми.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: