12.06.2021

Вадим Владимирович Бровцев (род. 26 июля 1969 года, Озёрск,Челябинская область, РСФСР, СССР) — государственный деятель Республики Южная Осетия.

Исполняющий обязанности Президента Республики Южная Осетия (11 декабря 2011 — 19 апреля 2012). Председатель Правительства Республики Южная Осетия (5 августа 2009 — 26 апреля 2012).

Биография

Родился 26 июля 1969 года в Челябинске-65 (ныне Озёрск).

Действительную военную службу проходил в частях Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

Окончил Свердловский институт народного хозяйства (СИНХ) по специальности «Экономика и планирование материально-технического снабжения».

В 1990 году основал фирму «Вермикулит».

В 1994—1996 годах — директор транспортной компании «Урал-Авто».

В 1996—2005 годах — депутат Озёрского городского Совета депутатов.

С 2005 года — председатель совета директоров строительной компании «Вермикулит» (Челябинск).

Заочно обучается в Высшей школе приватизации и предпринимательства (ВШПП) и в Русской школе управления.

С 5 августа 2009 года — Председатель Правительства Республики Южная Осетия

С 11 декабря 2011 до 19 апреля 2012 года — и. о. Президента Республики Южная Осетия.

Во главе правительства Южной Осетии

До назначения Вадима Бровцева в Южной Осетии за период после распада СССР (с 1991 года) сменилось 13 глав правительства.

За назначение Вадима Бровцева на должность Председателя Правительства РЮО в ходе тайного голосования из 27-ми депутатов Парламента РЮО проголосовало 24 депутата, против — трое.

И. о. Президента Южной Осетии

С 11 декабря 2011 года Вадим Бровцев стал временно исполняющим обязанности Президента Республики Южная Осетия.

Приступив ко временному исполнению обязанностей главы государства, Вадим Бровцев провел расширенное рабочее совещание с участием руководителей органов исполнительной власти, администраций и силовых ведомств Республики. Открывая совещание, и. о. Президента РЮО выступил с официальным заявлением:

«Как председатель действующего правительства, приступив к исполнению обязанностей президента РЮО, считаю необходимым заявить следующее:

— Для меня большая честь и не менее большая ответственность в период становления государственности в РЮО исполнять обязанности главы государства.

— Возложенные на меня обязанности буду выполнять, строго руководствуясь нормами существующего права и морали.

— Сегодня под моим председательством было проведено совещание с представителями всех силовых ведомств, на котором руководители силовых структур подтвердили, что обеспечивают в полной мере внешнюю защиту государства и поддержание правопорядка на территории РЮО. Сотрудникам правоохранительных органов дано указание, как и прежде, осуществлять свою деятельность строго в рамках Закона.

— Исходя из существующего политического календаря, руководством Республики приняты все необходимые меры по организации предстоящего выборного процесса в полном соответствии с правовыми нормами.

— В оставшийся до выборов период призываю руководителей всех уровней с чувством ответственности перед народом Южной Осетии подойти к исполнению своих должностных обязанностей, обеспечить трудовую дисциплину и нормальное функционирование систем жизнеобеспечения населения.

В спокойной, взвешенной обстановке мы обязаны продолжить дело восстановления РЮО, и в скором времени демократическим путём на всенародных выборах избрать нового главу государства.

Приоритетом для меня была и остается работа во благо Человека, обеспечение конституционных прав и свобод гражданина, обеспечение безопасности каждого жителя Республики, а также экономического развития государства».

Семья

Женат. В семье двое детей: дочь и сын.

Дед Вадима Бровцева, полковник Сергей Георгиевич Бровцев (1920—1964), — Герой Советского Союза, заслуженный лётчик-испытатель СССР.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: