01.06.2021

Стефани Чавес-Джейкобсен (англ. Stephanie Chaves-Jacobsen; 22 июня 1980 года) — австралийская актриса, получившая наибольшую известность за исполнение роли Лорен Янг в сериале «Мелроуз-Плейс».

Личная жизнь

Джейкобсен родилась в Гонконге, когда тот ещё был Британской колонией. Её предки — англичане, китаец и норвежцы со стороны отца, и выходцы из Восточной Азии со стороны матери. Семья Джейкобсен переехала в Австралию, когда девочке было 12 лет. Училась в Университете Сиднея, окончила его с отличием по философии и английской литературе.

Карьера

Карьера актрисы началась с роли Шарлотты Адамс в австралийской мыльной опере «Дома и в пути», где она снималась с 2001 по 2002 года. Позже снялась в сериале «На краю Вселенной» и комедии «Пицца» канала SBS, попутно принимая участие в съёмках различных рекламных роликов.

В 2007 году Джейкобсен получила роль Кендры Шоу в телевизионном фильме «Звёздный крейсер „Галактика“: Лезвие». Также сыграла будущую подружку Сэма Тайлера в оригинальном пилоте американского сериала «Жизнь на Марсе».

В 2008 году она снялась в сериале «Терминатор: Битва за будущее», где сыграла Джесси, подругу Дерека Риза и участницу сопротивления. Затем последовала роль Йоши в «Гробнице Дьявола».

В апреле 2009 года канал The CW объявил, что Стефани получила роль студентки-медика и начинающей проститутки Лорен Янг в сериале «Мелроуз-Плейс». В 2010 Джейкобсон снялась в фантастчиеском фильме «Квантовый апокалипсис». В 2011 году актриса появилась во втором эпизоде девятого сезона шоу «Два с половиной человека» в роли Пенелопы, бывшей подруги Чарли.

Фильмография

Кино

Телевидение


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: