26.05.2021

Пуа Магасива (англ. Pua Magasiva; 10 августа 1980, Апиа, Самоа — 11 мая 2019, Веллингтон, Новая Зеландия) — новозеландский актёр кино и телевидения самоанского происхождения, известный по роли Красного рейнджера ветра в сериалах о Могучих рейнджерах и медбрата Винни Круза в сериале «Шортланд-стрит».

Биография

Пуа Магасива родился на Самоа в 1980 году. Когда мальчику было два года, его семья переехала в Веллингтон (Новая Зеландия). Помимо Пуа, в семье было ещё четверо сыновей и дочь.

Старший брат Пуа, Робби Магасива, первым из братьев начал сниматься в кино, и первые попытки Пуа стать актёром были сделаны по его совету. В 1999 году он сыграл в одном из эпизодов популярного новозеландского сериала «Шортланд-стрит». Его персонаж, Элвис Иосефа, не стал постоянным действующим лицом сериала, но в 2003 году Магасива вернулся в «Шортланд-стрит» на более долгосрочную роль — медбрата Винни Круза. В том же году он получил одну из главных ролей — Красного рейнджера ветра (Шейна Кларка) — в очередном сезоне сериала о Могучих рейнджерах — «Могучие рейнджеры: Ниндзя Шторм». Эти две роли принесли молодому актёру популярность у зрителей. Магасива оставался в постоянном составе актёров сериала до 2006 года, а затем, в 2011 году, вернулся на ту же роль, которую продолжал исполнять до 2018 года, в общей сложности снявшись в 451 серии «Шортланд-стрит». Другие успешные роли были сыграны Пуа Магасивой в фильме 2006 года «Самоанская свадьба» (в новозеландском прокате — «Свадьба Сионы»), где вместе с ним снялся Робби. С 2015 года Пуа вёл утреннюю программу на радиостанции Flava, и в сериале «Неприличное везение».

Успешная актёрская карьера Магасивы в последние годы сочеталась с трудностями с законом. Он четырежды был арестован за езду в нетрезвом состоянии. Первые два нарушения были зафиксированы в 2003 и 2005 годах, третье в октябре 2017 года, а после третьего нарушения, в начале 2018 года, актёр был приговорён к 80 часам общественных работ, а его водительские права аннулированы на 13 месяцев. После этого он был уволен с радиостанции Flava. В то же время в 2017 году Магасива был в числе граждан, спасавших из горящей машины водителя, врезавшегося в дерево на автостраде под Оклендом. Действия этой группы высоко оценила полиция. Магасива также в течение нескольких лет был активистом Гленфилдского отделения Армии спасения.

В браке с первой женой, Кортни, у Пуа Магасивы родилась дочь Жасмин. Пуа и Кортни поженились в 2012 году и расстались три года спустя. Со своей будущей второй женой Элизабет (Лизз) Сандлер, разведённой учительницей начальной школы, Магасива познакомился в 2016 году через Instagram и в октябре 2017 года сделал ей предложение руки и сердца. Свадьба состоялась в апреле 2018 года. В семейной жизни, однако, достаточно скоро начались проблемы, достигшие кульминации в июне 2018 года, когда, находясь в ресторане с друзьями, Магасива плюнул в жену и захватил её голову в удушающий захват. В других случаях Пуа разбивал сотовые телефоны жены и бил кулаками стены и двери, пробивая в них дыры. После нападения в апреле 2018 года Лизз обратилась в суд, и в ноябре Магасива признал себя виновным по одному пункту обвинения в семейном насилии. В апреле 2019 года судья, вынося приговор, принял временное решение о неразглашении его деталей, включая имена участников, чтобы дать возможность апелляции в следующей инстанции. Однако уже 11 мая Магасива был найден мёртвым у себя дома. Причиной смерти было названо самоубийство. В декабре 2019 года запрет на разглашение деталей дела был снят, после чего история домашнего насилия в семье Магасивы стала достоянием гласности.

Фильмография


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: