19.05.2021

Bionic Commando: Rearmed (яп. バイオニック コマンドー マスターD復活計画) — видеоигра в жанре платформера, выпущенная в 2008 году для платформ PC, Playstation 3 и Xbox 360. Является улучшенным ремейком одноимённой игры 1988 года, выпущенной для консоли Nintendo Entertainment System. Имеет продолжение — игру Bionic Commando, выпущенную в 2009 году.

Сюжет

Сюжет игры Bionic Commando: Rearmed практически полностью повторяет сюжет оригинальной игры для NES, однако имеет небольшие отличия. Он построен на противостоянии двух организаций: Федерации и Империи.

Геймплей

В игре Bionic Commando: Rearmed игрок контролирует персонажа по имени Натан Спенсер, который перемещается по уровням с помощью своей биомеханической руки. Цель каждого уровня — добраться до босса, расположенного в конце уровня. На каждом уровне большое количество платформ, за которые нужно цепляться бионической рукой для перемещения и доступа к бонусам. На использовании бионики и складываются все головоломки в игре. От игрока требуется реакция и расстановка, чтобы вовремя прыгнуть с одной платформы на другую, не сорвавшись на шипы.

Ретро-снаряжение

В меню игры (а точнее, в подменю «База данных») имеется пункт «Ретро-снаряжение». При его выборе оно открывает оригинальный костюм Натана для игры Bionic Commando — очки, рыжие волосы, комбинезон и кроссовки.

Разработка

Саундтрек

27 мая 2008 года был выпущен саундтрек к игре, названный Bionic Commando Rearmed — The Soundtrack. Композитором саундтрека стал Саймон Виклунд, позже создавший саундтрек к Final Fight: Double Impact.

Отзывы

Игра Bionic Commando: Rearmed была очень хорошо принята игровой прессой. Согласно сайту Metacritic, общая оценка для платформ PC, Xbox 360 и PlayStation 3 составила 86 %, а согласно сайту Game Rankings, общая оценка для трёх платформ составила 87 %. За первую неделю продаж, было продано более 130 000 копий. В сентябре 2010 года, сайт IGN поставил игру на четвёртое место в списке «25 лучших игр Xbox Live Arcade» (англ. The Top 25 Xbox Live Arcade Games).


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: