19.05.2021

Дженнифер Брэди (англ. Jennifer Brady; род. 12 апреля 1995 года в Гаррисберге, США) — американская теннисистка; финалистка Открытого чемпионата Австралии-2021; победительница одного турнира WTA в одиночном разряде.

Общая информация

Брэди ранее училась в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA), дебютировала в теннисной команде Bruins осенью 2013 года.

На первом курсе Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе она помогла своей команде выиграть национальный чемпионат по теннису среди женщин 2014 года в Афинах, штат Джорджия. Она закончила свой второй год обучения в колледже, когда официально стала профессиональной теннисисткой.

Спортивная карьера


2014 год

В своей карьере Брэди выиграла четыре титула в одиночном разряде и четыре титула в парном разряде в туре ITF.

Брэди дебютировала в туре WTA на Открытом чемпионате США по теннису 2014, получив «уайлд-кард» в парный разряд вместе с Самантой Кроуфорд.

2015 год

Она впервые сыграла в основной сетке турнира WTA на Carlsbad (California) Classic в ноябре 2015 года, достигнув полуфинала. В сентябре 2016 года она вышла в четвертьфинал одиночного турнира в китайском Гуанчжоу. Там же вышла в четвертьфинал турнира в парном разряде.

2016 год

2016 год Дженнифер Брэди начала на турнире в Мауи, но проиграла в первом же матче Саманте Кроуфорд со счетом 1-6 7-6 2-6.

В мае Брэди выступала на турнире Indian Harbour Beach (США), на этом турнире смогла добраться до финала и выиграть титул, в финале Дженнифер Брэди играла с теннисисткой Таунсенд Тейлор (США) матч закончился со счетом 2:0.

В конце мая Брэди играла квалификацию на Открытом чемпионате Франции. Дженнифер не смогла преодолеть эту стадию проиграв теннисистке Даниэле Гантуховой со счетом 2:0.

В августе Дженнифер выступала на турнире Гранби (Канада). Дженнифер Брэди выиграла этот турнир обыграв в финале теннисистку Ольгу Говорцову (Белоруссия) со счетом 2:0 (7:5 6:2).

В октябре Брэди отправилась на турнир Сагеней (Канада) и смогла добраться до полуфинала где проиграла Бьянке Андрееску со счетом 1:2.

2017 год

Брэди впервые попала в основную сетку турнира Большого шлема в одиночном разряде на Открытом чемпионате Австралии 2017 после победы в трех матчах. В основной сетке Брэди победила Марину Заневскую, Хизер Уотсон и 14-ю сеянную Елену Веснину. Завершила турнир в четвертом раунде проигрышем Мирьяне Лучич-Барони.

Благодаря своему успеху на кортах Мельбурна Брэди смогла получить место в основной сетке оставшихся трех турниров Большого шлема. На Открытом чемпионате Франции Брэди проиграла матч первого раунда 13-й сеянной Кристине Младенович. На Уимблдоне Брэди проиграла во втором раунде 8-й сеянной Доминике Цибулковой. В Нью-Йорке Брэди победила Андрея Петкович в первом раунде, 23-ю сеянную Барбору Стрыцову во втором раунде и Монику Никулеску в третьем раунде. Столкнувшись в четвертом раунде с сеянной Каролиной Плишковой, Брэди была побеждена 1-6 0-6.

2018 год

В апреле 2018 года Дженнифер Брэди отправилась на турнир Мидленд (США), в котором смогла добраться до полуфинала, где на ее пути встала Джейми Лоб. Продолжительность матча была 1 час 53 минуты, в этом матче Дженнифер Брэди проиграла со счетом 2:1 (7:5 4:6 6:4).

2019 год

На Открытом чемпионате США 2019 года проиграла в первом раунде Александре Саснович в трёх сетах.

2020 год

На Открытом чемпионате Австралии Брэди проиграла в первом круге Симоне Халеп (6-7(5-7) 1-6).

В феврале на турнире серии Premier в Дубае Дженнифер прошла квалификацию и дошла до полуфинала, где уступила Симоне Халеп 2-6 0-6.

В августе Брэди победила на турнире серии International в Лексингтоне, выиграв пять матчей подряд в двух сетах.

При посеве на Открытом чемпионате США Брэди занимала 41-ю строчку рейтинга, но из-за отсутствия ряда лидеров была посеяна под 28-м номером. Брэди выиграла пять матчей подряд, не отдав ни одного сета, в том числе победив 23-ю ракетку мира Анжелику Кербер в 4-м круге (6-1 6-4) и 33-ю ракетку мира Юлию Путинцеву в четвертьфинале (6-3 6-2). В полуфинале Брэди проиграла Наоми Осаке со счётом 6-7(1-7) 6-3 3-6, прервав свою серию из 10 подряд выигранных матчей со счётом 2-0.

2021 год

На Открытом чемпионате Австралии была посеяна под 22-м номером. Первые 4 круга прошла, не отдав соперницам ни одного сета, в том числе в четвёртом круге в матче с Донной Векич (6-1 7-5). В четвертьфинале обыграла американку Джессику Пегулу (4-6 6-2 6-1), а в полуфинале была сильнее чешки Каролины Муховой (6-4 3-6 6-4). В финале Дженнифер проиграла Наоми Осаке (4-6 3-6). По итогам турнира поднялась на высшую в карьере 13-ю строчку рейтинга.

Итоговое место в рейтинге WTA по годам

Выступления на турнирах

Выступления в одиночном разряде

Финалы турниров Большого шлема в одиночном разряде (1)

Поражения (1)

Финалы турниров WTA в одиночном разряде (2)

Победы (1)

* количество побед в одиночном разряде.

Поражения (1)


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: