08.05.2021

Исхак Бельфодиль (араб. إسحاق بلفوضيل‎, фр. Ishak Belfodil; 12 января 1992, Мостаганем, Алжир) — алжирский футболист, нападающий клуба «Хоффенхайм» и сборной Алжира.

Клубная карьера

Бельфодиль в борьбе с Софианом Фегули Бельфодиль в составе «Вердера»

Бельфодиль выступал за молодёжные составы клубов «Пари Сен-Жермен», «Клермон» и «Олимпик Лион». В составе последнего он дебютировал в Лиге 1 в матче против «Осера» в 2009 году, выйдя на замену вместо Жана-Алена Бумсонга. В 2010 году Исхак подписал свой первый профессиональный контракт на три года. К нему проявляли интерес многие европейские клубы, в том числе английские «Челси» и «Манчестер Юнайтед». В начале 2012 года он на правах аренды перешёл в итальянскую «Болонью». 26 февраля в поединке против «Удинезе» Бельфодиль дебютировал в Серии A.

Летом того же года он перешёл в «Парму». Сумма трансфера составила 2,5 млн евро. 25 августа во встрече против «Ювентуса» Исхак дебютировал за новый клуб. 2 сентября в поединке против «Кьево» он забил свой первый гол в чемпионате Италии.

Летом 2013 года Исхак перешёл в «Интернационале». Он подписал контракт на 5 лет, сумма трансфера составила 7,5 млн евро. Половина прав принадлежит «Парме». В качестве части сделки в обратном направлении проследовал Антонио Кассано. Исхак взял себе 7-й номер. 1 сентября в матче против «Катании» Бельфодиль дебютировал за новый клуб. В начале 2014 года он перешёл в «Ливорно» на правах аренды. 2 февраля в матче против «Катаньи» Бельфодиль дебютировал за новую команду. Летом 2014 года Исхак вернулся в «Парму», но уже в мае 2015 года он разорвал контракт с клубом из-за его банкротства.

Летом того же года Бельфодиль подписал соглашение с арабским «Бани Яс». 20 августа в матче против «Аль-Шааб» он дебютировал в арабской Гольф-лиге. В этом же поединке Исхак забил свой первый гол за новую команду. Летом 2016 года он вернулся в Европу, подписал контракт с льежским «Стандардом». В матче против «Генка» Бельфодиль дебютировал в Жюпиле лиге. В этом же поединке Исхак забил свой первый гол за новый клуб. 20 октября в поединке Лиги Европы против греческого «Панатинаикоса» он отметился забитым мячом. Летом 2017 года Бельфодиль на правах аренды перешёл в немецкий «Вердер». 10 сентября в матче против «Герты» он дебютировал в Бундеслиге. 16 декабря в поединке против «Майнц 05» Исхак забил свой первый гол за «Вердер».

Летом 2018 года Бельфодиль подписал контракт на два года с «Хоффенхаймом». 15 сентября в матче против дюссельдорфской «Фортуны» он дебютировал за новую команду. 25 сентября в поединке против «Ганновер 96» Исхак забил свой первый гол за «Хоффенхайм». 2 октября в матче Лиги чемпионов против английского «Манчестер Сити» он отметился забитым мячом.

Международная карьера

Бельфодиль выступал за молодёжные сборные Франции. 14 августа 2013 года в товарищеский матче против сборной Гвинеи Исхак дебютировал за сборную Алжира.

В начале 2015 года Бельфодиль принял участие в Кубке африканских наций в Экваториальной Гвинее. На турнире он сыграл в матчах против сборных ЮАР, Ганы, Сенегала и Кот-д’Ивуара.

30 марта того же года в поединке против сборной Омана Исхак сделал дубль, забив свои первый голы за национальную команду.

Статистика

Клубная

По состоянию на 20 апреля 2019

Голы за сборную Алжира


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: