26.04.2021

«Не место для людей» — роман российских писателей-фантастов Сергея Лукьяненко и Ника Перумова в жанре технофэнтези, вышедший в 2020 году. Действие романа происходит в Срединном мире, где живут люди, эльфы и гномы, а правят кланы магов, истребившие драконов.

Создание и издание

Лукьяненко и Перумов взялись за продолжение своего первого совместного проекта спустя больше 20 лет. Роман «Не место для людей» сначала будет опубликован в интернете, причём выходить он будет по главе в неделю, и каждый зарегистрированный читатель сможет выбирать повороты сюжета. Соответственно существуют двадцать вариантов финала. Однако в бумажной версии романа, вышедшей в свет весной 2021 года, финал только один.

Сюжет

Книга стала продолжением романа «Не время для драконов», написанного Лукьяненко и Перумовым совместно в 1996—1997 годах. В трёх мирах — «Изнанке», Срединном и Мире Прирождённых — появляется какая-то неведомая опасность. Дочь Дракона и Единорога сбегает из дому, и неясно, что ждёт её впереди. Каждый из поворотов сюжета позволяет герою выбрать либо путь Дракона (воина, решимости, мужественности, силы, беспощадности, расчета), либо путь Единорога (целителя, женственности, прощения, дипломатии).


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: