24.04.2021

Джо Корр (англ. Joe Corre, имя при рождении — Joseph Ferdinand Corré); род. 30 ноября 1967, Клапхэм, Англия. Британский бизнесмен. Сын модельера Вивьен Вествуд и Малькольма Макларена, экс-менеджера группы Sex Pistols

Биография

Фамилию он взял от бабушки по материнской линии отца, которая была сефардской еврейкой

Ребёнком он носит мамину дизайнерскую одежду, ещё задолго до того как она становится популярной, зависает с Sex Pistols и считает их своей любимой группой, несмотря на плохие отношения с Джонни Роттеном

С экс-супругой и бывшим деловым партнёром Сиреной Риз (Serena Rees) он познакомился в ночном клубе в 1992. Пара развелась в 2007 году, имея одну общую дочь.

В 2007 Корру за заслуги в области индустрии моды был присвоен титул MBE (член ордена Британской империи), от которого он отказался, обосновав это политическими причинами.

«Принять MBE как почесть означало бы, что мне придётся признать в премьер-министре человека, способного оказать честь, то есть достойного человека, но в душе я не могу этого сделать», — говорит дизайнер. В качестве основных причин он называет политику Блэра в отношении Афганистана и Ирака. Тем не менее, по словам Корра, этот жест ни в коем случае не отражает его отношение к королеве.

Agent Provocateur

Сирена терпеть не могла однообразное нижнее бельё того времени, и в 1994 пара открыла первый бутик в Лондоне в квартале Сохо в здании бывшей мясной лавки, в котором изначально продавали бельё других дизайнеров. Но после Корр решил сделать свой собственный бренд одежды. С тех пор фирма приобрела 30 магазинов в 14 разных странах. До этого эротическое белье можно было приобрести лишь в секс-шопах. Создатели марки решают реабилитировать его и превратить в невульгарное, но очень красивое и эротичное. Именно они создают стиль sexy chic. Он является преемником необузданного porno chic, но при этом отличается изысканностью. Марка получает официальное признание у своих коллег во время презентации коллекции на выставке Cutting edge в Музее Виктории и Альберта в 1997 году.

Через три года Джо и Серена вновь подтверждают свой высокий статус в мире моды на выставке "The Inside out Музея Дизайна.

В 1999 году, взяв на вооружение новые технологии, марка запускает свой эротичный интернет-сайт. За месяц его посетило более 43 миллионов пользователей, что только подтверждает планетарный успех английской марки.

В 2007 году Серена Риз расстается с мужем и начинает встречаться с Полом Симононом (легендарным музыкантом группы Clash). Для Джо Корра — это конец целой эпохи, и он решает продать марку за 60 миллионов долларов инвесторской компании 3i PLC в ноябре того же года.

Открытие многочисленных бутиков способствовало коммерческому росту бренда. Основатель Agent Provocateur Джо Корр по-прежнему руководит деятельностью марки, но уже в качестве креативного директора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: