23.04.2021

Кендалл Гроув (англ. Kendall Grove; 12 ноября 1982, Ваилуку) — американский боец смешанного стиля, представитель средней весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2003 года, известен по участию в турнирах таких бойцовских организаций как UFC, Bellator, KSW, владел титулом чемпиона ShoFight, победитель третьего сезона бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter.

Биография

Кендалл Гроув родился 12 ноября 1982 года в статистически обособленной местности Ваилуку округа Мауи на Гавайях, имеет гавайские, самоанские и индейские корни. Учился в местной школе Baldwin High School, уже в раннем детстве начал заниматься борьбой.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в ММА на профессиональном уровне в июле 2003 года, победив своего соперника удушающим приёмом «треугольник» в первом же раунде. Имея в послужном списке пять побед и три поражения, в 2006 году принял участие в третьем сезоне бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter, где представлял команду Тито Ортиса и в финальной стадии поочерёдно прошёл всех троих своих соперников, в том числе в решающем бою единогласным решением судей взял верх над Эдом Херманом. Как победитель шоу удостоился права подписать долгосрочный контракт с крупнейшей американской бойцовской организацией Ultimate Fighting Championship.

Ultimate Fighting Championship

Гроув дрался в UFC с попеременным успехом, чередуя победы с поражениями. Среди наиболее громких побед — победа удушающем приёмом д’Арсе над перспективным проспектом Аланом Белчером (получил бонус за лучший приём вечера), победа раздельным решением судей над бывшим чемпионом организации Эваном Таннером, также в числе побеждённых им соперников Джейсон Дэй, Джейк Рошолт и Горан Рельич. Всего в период 2006—2011 годов Гроув провёл в UFC тринадцать поединков, из них семь выиграл и шесть проиграл. В июне 2011 года на своей странице в Facebook он сообщил об увольнении из организации.

Другие организации

Впоследствии выступал в нескольких менее престижных промоушенах, таких как ProElite, ShoFight, AFC, RWE, K-Oz Entertainment — в некоторых из них обладал поясом чемпиона в среднем весе. Дважды дрался в польском промоушене KSW, был здесь претендентом на титул чемпиона, но проиграл чемпионский бой единогласным судейским решением. Также встречался с проживающим в Польше чеченцем Мамедом Халидовым, который заставил его сдаться, сделав ущемление ахиллова сухожилия.

Bellator MMA

В 2013 году Кендалл Гроув подписал контракт с другой крупной американской организацией Bellator и в дебютном поединке единогласным решением взял верх над Джо Ведепо. Принял участие в десятом сезоне гран-при средневесов, но на стадии полуфиналов уступил соотечественнику Бретту Куперу. Занёс себе в актив победу над такими бойцами как Кристиан М’Пумбу и Джоуи Бельтран. В мае 2015 года вышел в клетку против действующего чемпиона Bellator в среднем весе Брэндона Хэлси и проиграл ему техническим нокаутом в четвёртом раунде (Хэлси не смог сделать вес перед боем и всё равно лишился титула).

В октябре 2016 года встретился с вернувшимся в организацию после допинг-скандала россиянином Александром Шлеменко, бывшим чемпионом Bellator в среднем весе, и проиграл ему техническим нокаутом во втором раунде.

Статистика в профессиональном ММА


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: