17.04.2021

Оля — село в Лиманском районе Астраханской области, административный центр Олинского сельсовета. Село расположено на берегу Бахтемира, в непосредственной близости от Каспийского моря и примерно в 120 километрах на юго-запад от Астрахани. В селе расположен морской порт Оля.

Границами селения являются: с севера — ильмень Большая Чада, с востока — река Бахтемир, с юга — ильмень Забурунный, с запада — сельскохозяйственные угодья.

В 2012 г. на территории населённого пункта зафиксировано 616 хозяйств; количество проживающего населения 1574 человека.

История

Оля — одно из старейших рыбацких сёл Астраханской области. Слово оля — калмыцкого происхождения, так назывался небольшой калмыцкий топорик. Некогда село Оля располагалось на острове, формой похожей на такой топорик, отсюда, полагают, и произошло название села. С юга и запада от Оля на подобных островах находились другие посёлки: на юге в двух километрах — Чанта и в трёх километрах — Карантинный, на юго-западе — калмыцкий хотон Коря. Островные посёлки разделялись мелкими протоками. С севера остров с селом Оля омывали воды Бахтемира, с востока — взморье. Постепенно море уходило. Воды реки отступали, проливы между островами мелели, заносились песком и илом, пока не исчезли. Постепенно разрастаясь, Оля и посёлки вокруг него соединились друг с другом, фактически образовав единый населённый пункт. В настоящее время сёла Лесное и Оля разделяет лишь небольшой ерик Чантинка. На западе в непосредственной близости от Оля расположен калмыцкий посёлок Баста.

Первыми поселенцами Оля были бывшие пленники ханов средней Азии — Хивинского и Бухарского. Они происходили от крепостных крестьян Симбирской губернии.

До революции в посёлке насчитывалось около 90 дворовых построек, многие из которых были деревянные. Олинский бугор (ловцы называли его чаще именно так) передним концом в виде мыса далеко выдавался в предустьевое пространство. Нередко сильные остовые ветра с моря затапливали село. Так 12 ноября 1910 г. из-за урагана с моря вода поднялась на 5 аршин, смыло 37 дворов, абсолютно целыми остались только 8, погибло всё снаряжение, имущество, скот, были и жертвы. Такие явления природы заставляли жителей двигаться со своими постройками назад. Некоторые переносили свои дома с одного места до 2—3 раз.

В 1930 году по решению общего собрания граждан села Оля Олинского сельского Совета Икрянинского района Астраханского межрайона Нижне-Волжского края был организован колхоз «Труд Сталина».

В годы Великой Отечественной войны село Оля, являясь самым южным оборонительным рубежом на выходе в Каспий, приобрело стратегическое значение, когда в 1942 году в целях выхода к Волге немцы стремились захватить Астрахань. Летом 1942 года в здании Никольской церкви разместился штаб подразделения зенитчиц, которое состояло в основном из девушек 18—22 лет. На месте нынешнего парка были вырыты окопы и углубления, в которых были замаскированы артиллерийские орудия. Из них зенитчицы стреляли по пролетавшим самолетам врага. После разгрома немцев под Сталинградом зенитчиц отправили на фронт.

В мае 1944 года село Оля было передано Лиманскому району Астраханской области. В 1961 году колхоз «Труд Сталина» был переименован в честь предстоящего 22 съезда КПСС. 15 марта 1963 года колхоз им. 22 съезда КПСС был объединён с колхозом им. Чкалова села Лесное, образован один колхоз им. Чкалова с центральной усадьбой в селе Оля.

В 1992 году был подписан указ президента об организации в районе села торгового порта и передислокации Каспийской флотилии. В 1993 году была подготовлена предварительная Концепция развития поселка с организацией погранпоста.

Физико-географическая характеристика

Рельеф местности

Важную роль в формировании рельефа всегда играло Каспийское море, уровень которого постоянно повышался и падал. В доисторические времена вся территория была затоплена и приблизительно 15 тыс. лет назад море отступило. Поселение и его окрестности располагаются на аккумулятивной равнине, ниже уровня моря, как и большая часть Астраханской области. Примечательной особенностью равнины являются бэровские бугры.

Озёра-ильмени располагаются между грядами бугров (Большая Чада, Малая Чада, Забурунный, Большой Руснур, Малый Руснур, Гюнхара, Солёный, Сазаний, Корсункин и др.). Самый большой ильмень в окрестностях поселения — Большая Чада.

Почвы

На территории поселения преобладают бурые полупустынные почвы. Для выращивания сельскохозяйственных культур такие почвы необходимо дополнительно удобрять и орошать. Также присутствуют песчаные почвы.

Флора

Вдали от воды флора довольно скудная и представлена низкорослой травянистой растительностью: полынь, солянка, пырей, осока, прутняк и др. Также имеются очаги зарослей жидовильника. Околоводная растительность представлена тростником и чаканом, образующими труднопроходимые заросли. Многие ерики сплошь покрываются зарослями жидовильника и лоха узколистного (называемого местным населением "феники"). Среди древесных пород многочисленны ивы и вязы.

Климат

Климат Оля умеренно континентальный, засушливый. Температура воздуха порядка на 2-3 °С выше, чем в областном центре. Для территории характерны постоянные ветра. Весной (март, апрель) начинает дуть южный ветер — моряна. Ветер поднимает большое количество песка и пыли, порой создавая плохую видимость. Ветра начинают стихать с первыми ливневыми дождями. На май-июнь приходится наибольшее количество осадков в виде ливневых дождей, иногда с грозами. Во второй половине лета начинаются суховеи, которые продолжаются вплоть до конца сентября. Самый жаркий период с середины лета до середины сентября, характеризуется малым количеством осадков. Осень обычно сухая и тёплая. Первые заморозки приходятся на начало ноября. Зима мягкая. Ввиду континентальности климата, погода характеризуется неустойчивостью: сильные морозы часто сменяются оттепелями.

Экология

Рукав Волги Бахтемир является главным поставщиком питьевой и поливной воды в Оля, а также служит миграционным путём для проходных и полупроходных рыб. Основным источником загрязнения Бахтемира является порт, а также сухогрузы и речные суда. В воде присутствуют примеси тяжёлых металлов, а также нефтепродукты. Превышение от нормы незначительное, но вызывает опасение растущая мощность порта, что повлечёт за собой ухудшение качества воды из-за поступления загрязняющих веществ.

Для почв характерно некоторое выщелачивание. Замеры у автомагистрали показывают незначительное превышение от нормы. Большой вклад в загрязнение атмосферного воздуха вносит растущее число автотранспорта и железнодорожного транспорта.

Ерик Чантинка, протекающий через населённый пункт, имеет неудовлетворительное состояние. Загрязнение тяжёлыми металлами превышает в 1,5 раза показатели из Бахтемира. В ерике зафиксировано превышение от нормы патогенных микроорганизмов. Скорее всего это связано с неконтролируемым выбросом бытовых отходов прямо в ерик. Удручающее состояние территории поселения связано со стихийными свалками бытового мусора. Поэтому важно со стороны администрации проводить мероприятия по препятствию возникновения свалок, беседы с населением, агитации за поддержание частоты поселения и прилегающих к нему территорий.

Население

Согласно результатам переписи 2002 года большинство населения посёлка составляли русские (87 %)

Транспорт

Междугородний транспорт

Оля связан с районным центром автомобильной дорогой, которая в свою очередь соединена с федеральной трассой Астрахань-Лиман-Махачкала. Пассажирские перевозки осуществляются автомобильным транспортом в Лиман и Астрахань. Рейсы от автостанции осуществляются ежедневно.

Железнодорожный транспорт

В 2001 году порт Оля был включен в Федеральную целевую программу «Модернизация транспортной системы России». В 2004 году силами железнодорожников была сооружена железнодорожная ветвь длиной 50 километров от станции Яндыки до припортовой железнодорожной станции «Порт Оля», соединившая порт с Приволжской железной дорогой. Через станцию «Порт Оля» осуществляют грузовые перевозки.

Железнодорожная ветвь сооружалась в сжатые сроки. Для того, чтобы обеспечить ввод в эксплуатацию перегона и станции, она строилась одновременно с двух сторон. Выгружавшиеся на станции Яндыки рельсо-шпальные решётки на большегрузных автомобилях везли к строившейся станции Оля. Перевезённый туда же путеукладчик шёл к станции Яндыки, собирая железнодорожное полотно. Станция «Порт Оля», пути отстоя и пути выходящие к причалам порта строились тогда же. Административное здание станции оснащено необходимыми средствами связи, установлены компьютеры, оргтехника, созданы условия для приема пищи станционными работниками.

28 июля 2004 года состоялась церемония открытия железнодорожной ветви Яндыки — Порт Оля. Меньше чем через год предпортовая станция Оля получила статус тарифной. Однако нельзя не видеть проблем этой ветви, тесно связанных с развитием самого порта. Порт не справляется с выгрузкой заявленных и прибывших в его адрес вагонов, что значительно затрудняет работу Астраханского узла. Простой вагонов в ожидании выгрузки составляет в среднем 15 суток (на декабрь 2007 года).

Морской транспорт

В 2000 году открыто регулярное паромное сообщение с городами Туркменбаши (Туркмения) и Анзали (Иран). На 2012 год паромное сообщение имеется только с портом Туркменбаши (Туркмения), так как судовладелец паромов заключил большой контракт на перевозку новой колесной техники в Туркменистан.

Статус города

Концепцию развития поселения выполнил Институт урбанистики (1993 год). Концепция предусматривает присвоение поселению статуса « город Оля». Положительная тенденция увеличения грузооборота и увеличения площади застройки порта создают условия для привлечения рабочей силы. В первую очередь персонал комплектуется из местных жителей. С приходом больших инвестиций в порт, есть надежда на улучшение инфраструктуры (ремонт дорог, благоустройство территорий, развитие малого бизнеса, развитие социальной сферы и др.). Трудовая занятость и улучшение условий проживания позволит значительно увеличить прирост местного населения.

Предварительная численность поселка Оля (будущего города) в «Концепции» была определена в размере 13,0 тыс. жителей. Однако, учитывая опыт развития подобных структур (в России и за рубежом), в настоящее время трудно предвидеть интенсивность развития этого поселения на будущее, и в настоящем проекте, ориентировочно, численность населения принимается в размере 20,0 тыс. человек. Планировочно, условия для организации и развития приморского порта в этом районе как и территории для развития города есть. В настоящее время разрабатывается генеральный план применительно к населенным пунктам с. Лесное, с. Баста и с. Оля МО «Олинский сельский совет» в перспективе город Оля.

В составе проекта предусматривается организация акватории порта, системы портовых сооружений с общей длиной причалов около 5 км, резервирование территорий для возможного развития в этом районе промышленно-коммерческих производств и складов для перевалочных и других грузов. Кроме того, намечается усиление роли районного центра (пгт Лиман) и укрепление сформировавшегося опорного каркаса расселения на базе развития организационных и хозяйственных функций опорных центров систем расселения. На перспективу сохранится 24 сельских населенных пункта, за счет сселения одного мелкого (п. Забурунный) и трех небольших поселков, который войдут в состав нового города.

Александр Жилкин, в свою очередь, призвал молодежь приобретать знания и возвращаться в свой поселок, чтобы развивать его:

Города побратимы

  • Анзали, Гилян, Иран

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: