16.04.2021

Андрей Анатольевич Каморин (род. 12 января 1959, Москва) — российский журналист и телепродюсер, знаток Элитарного Клуба «Что? Где? Когда?».

Карьера

Родился 12 января 1959 года в Москве. Окончил факультет международной журналистики МГИМО. С 1981 года корреспондент газеты «Известия». Работал на Кубе. В 1996—2001 годах сотрудник НТВ (в том числе в 1998—1999 годах исполнительный директор компании «НТВ-Кино». С 2001 года генеральный директор ООО «Новый русский сериал». С 2006 года генеральный директор ООО «Форвард-фильм».

Продюсер и сопродюсер сериалов «Агент национальной безопасности», «Дальнобойщики», «Дети Арбата», «Дети белой богини», «Каменская», «Тайны следствия», «Улицы разбитых фонарей-4», «Таксистка» и др.

Член СЖР. Член Российской Академии кинематографических искусств. Член Академии российского телевидения с 2007 года. Награждён Специальным призом и дипломом Международного Телекинофорума «Вместе» «За вклад в развитие телевизионного художественного искусства» (2004), а также Знаком общественного признания «Символ Свободы» в номинации «Просвещение» (2005).

«Что? Где? Когда?»

В телеклубе «Что? Где? Когда?» активно играл с 1978 по 1986 год. Обладатель почётного звания «Лучший капитан Клуба». Капитан «сборной 70-х годов» в зимней серии игр 2000 года и летней серии игр 2001 года. В весенней серии 2010 года снова участвовал в качестве капитана команды.

Семья

Женат, есть сын.

Фильмография

Продюсер
  • 1999 — Приключения в Изумрудном городе
  • 2000 — Салон красоты
  • 2001/2004 — Чёрный ворон
  • 2002 — Тайны следствия 2
  • 2003 — 2004 — Агент национальной безопасности (4-5 сезоны, 37-60 серии)
  • 2003 — Не ссорьтесь, девочки!
  • 2003 — Тайны следствия 3
  • 2003 — Таксистка
  • 2003 — Улицы разбитых фонарей 5
  • 2003 — Чужое лицо
  • 2003 — Я всё решу сама: Танцующая на волнах
  • 2003 — Я всё решу сама: Голос сердца
  • 2004 — Дети Арбата
  • 2004 — Ментовские войны
  • 2004 — Тайны следствия 4
  • 2004 — Таксистка. Новый год по Гринвичу
  • 2004 — Улицы разбитых фонарей 6
  • 2005 — Авантюристка
  • 2005 — Аэропорт
  • 2005 — Тайны следствия 5
  • 2005 — Таксистка 2
  • 2005 — Тамбовская волчица
  • 2005 — Улицы разбитых фонарей 7
  • 2006 — Аэропорт 2
  • 2006 — Защита Красина
  • 2006 — Катерина
  • 2006 — Контора
  • 2006 — Расписание судеб
  • 2006 — Тайны следствия 6
  • 2006 — Таксистка 3
  • 2006 — Телохранитель
  • 2006/2007 — Улицы разбитых фонарей 8
  • 2007 — Гончие
  • 2007 — Эра Стрельца
  • 2007 — Паутина
  • 2007 — Попытка к бегству
  • 2007 — Последнее путешествие Синдбада
  • 2007 — Спецгруппа
  • 2007 — Таксистка 4
  • 2007 — УГРО. Простые парни
  • 2008 — Автобус
  • 2008 — Адреналин
  • 2008 — Дети белой богини
  • 2008 — Дорожный патруль
  • 2008 — Защита Красина 2
  • 2008 — Криминальное видео
  • 2008 — Мамочка, я киллера люблю
  • 2008 — Мент в законе
  • 2008 — Ментовские войны 4
  • 2008 — Паутина 2
  • 2008 — УГРО. Простые парни 2
  • 2008/2009 — Улицы разбитых фонарей 9
  • 2009 — Тайны следствия 8
  • 2009 — Телохранитель 2
  • 2009 — Телохранитель 3
  • 2009/2010 — Улицы разбитых фонарей 10
  • 2010 — Цвет пламени
  • 2011 — Улицы разбитых фонарей 11

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: