13.04.2021

Хит Грегори Пирс (англ. Heath Gregory Pearce; родился 13 августа 1984 года в Модесто, Калифорния, США) — американский футболист, защитник. Известен по выступлениям за сборную США. Ныне является ведущим программы «The Mixer» на YouTube канале «KICK».

Клубная карьера

Пирс начал футбольную карьеру, выступая за футбольную команду университета Портленда.

В 2005 году Хит подписал контракт с датским «Норшелланном». Он сразу завоевал место в основе клуба и был лидером обороны на протяжении двух сезонов.

16 июля 2007 года Пирс подписал двухлетний контракт с немецкой «Ганзой». 11 августа в матче против «Баварии» он дебютировал в Бундеслиге. По итогам сезона команда влетела во Вторую Бундеслигу. В апреле 2009 году Хит был переведён в резервный состав, из-за того, что его заподозрили в симуляции травмы. Хотя Пирс утверждал, что это неправда, контракт с ним был разорван.

2 сентября 2009 года было сообщено, что Пирс заключил двухлетний контракт с турецким «Бурсаспором», однако сделка сорвалась, так как не была оформлена до закрытия трансферного окна. После этой неудачи Хит вернулся в США, где 11 сентября подписал соглашение с клубом «Даллас». 25 октября в матче против «Сиэтл Саундерс» он дебютировал в MLS. В 2010 году Пирс помог команде выйти в финал Кубка MLS.

В феврале 2011 года Пирс был обменен в «Чивас США» на распределительные средства. 20 марта 2011 года в поединке против «Спортинг Канзас-Сити» Хит дебютировал за новый клуб.

В 2012 году Пирс был обменен на Хуана Агудело в «Нью-Йорк Ред Буллз». 20 мая в матче против «Монреаль Импакт» он дебютировал за новый клуб. 21 июня в поединке против «Ванкувер Уайткэпс» Хит забил свой первый гол в MLS. Летом 2013 года у него случился рецидив травмы бедра, вынудивший прибегнуть к операции и завершить сезон. В конце года контракт Пирса с «Нью-Йорк Ред Буллз» закончился и продлён не был. Он был доступен на драфте возвращений MLS 2013, но выбран не был.

6 марта 2014 года Пирс был подписан клубом «Монреаль Импакт». 23 марта в матче против «Сиэтл Саундерс» Пирс дебютировал за «Монреаль». В декабре на драфте расширения MLS 2014 Пирс был выбран клубом «Орландо Сити».

29 января 2015 года Пирс заключил пятимесячное соглашение с клубом чемпионата Швеции «Гётеборг».

Международная карьера

12 ноября 2005 года в матче товарищеском матче против сборной Шотландии Хит дебютировал за сборную США, заменив во втором тайме встречи Дамаркуса Бизли. В 2006 году Пирс был вызван на товарищеские встречи перед Чемпионатом мира, но в финальную заявку включён не был.

В 2007 году Хит принял участие в Кубке Америки. На турнире он принял участие в матче против сборной Колумбии. В 2009 году Пирс сыграл за национальную команду на Кубке конфедераций и завоевал серебряные медали. Он был запасным и на поле так и не вышел. В том же году Пирс в составе сборной США выступил на Золотой кубке КОНКАКАФ и выиграл серебро соревнований. На турнире Хит сыграл в матчах против сборных Гондураса, Мексики, Гренады и Панамы.

Статистика

Клубная

Международная

Достижения

Клубные

«Нью-Йорк Ред Буллз»

  • Обладатель MLS Supporters’ Shield — 2013

«Монреаль Импакт»

  • Победитель Первенства Канады — 2014

«Гётеборг»

  • Обладатель Кубка Швеции — 2014/15
Международные

США

  • Золотой кубок КОНКАКАФ — 2009
  • Кубок конфедераций — 2009

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: